Фестиваль "Голос кочевников" в Бурятии соберет музыкантов из восьми стран

Он состоится 12-14 июля в туристском комплексе "Степной кочевник", в местности Ацагат, в 50 км от столицы республики, Улан-Удэ
Фестиваль "Голос кочевников" в Бурятии соберет музыкантов из восьми стран. Фото: ИА PrimaMedia

Более 30 музыкальных групп из Китая, Индии, Португалии, Грузии, Южной Кореи, Казахстана, Монголии и России выступят на XI фестивале "Голос кочевников", который состоится 12-14 июля в туристском комплексе "Степной кочевник", в местности Ацагат, в 50 км от столицы республики, Улан-Удэ.

Второй год на фестивале "Голос кочевников" одновременно будут работать две сцены. В первый день, 12 июля, на большую сцену выйдут Animal Divers (Южная Корея), Second Hand Rose (Китай), URNA (Внутренняя Монголия – Германия), RecОn (Монголия), "Алтын Туу" (Алтай), DASHIMA (Бурятия), ИГРО (Бурятия).

Во второй день, 13 июля, выступят Se So Neon (Южная Корея), "Мельница" (Москва), Kurjan and Two Siberians (Индия/Россия), Shara (Грузия), LudiStelo (Корея), Turan (Казахстан), Akdan Gwangchil (Корея), UulUs Band (Монголия), , SHONO (Иркутск).

В заключительный день фестиваля на большую сцену выйдут Найк Борзов (Москва), The Retuses (Москва), REDLINE (Монголия), "Nеизвестный исполнитель" (Иркутск), "Дари" (Бурятия), "Сезон Doждей" (Бурятия).

На малой сцене свое творчество представят улан-удэнские музыканты, а артисты Молодежного драматического театра Улан-Удэ покажут спектакль "Намжил Нимбуев. Стихи".

Из немузыкальных развлечений гостей фестиваля ждут фуд-корт от лучших заведений города, хендмейд-ярмарка сувениров и одежды, где свои работы представят мастера из Улан-Удэ, Иркутска и других городов, спортивные развлечения, а также анимационно-развлекательная программа от народных коллективов Бурятии, сообщили организаторы фестиваля — Бурятская государственная филармония.

— В этом году мы отказались от того, чтобы кого-то называть хедлайнерами фестиваля. В лайнапе около тридцати групп, и каждый слушатель найдет что-то для себя. Кто-то ждет музыкантов из Монголии, кто-то — из Грузии. Для кого-то попасть на концерт "Мельницы" или Найка Борзова – мечта детства, а кто-то рад открывать для себя новые имена и незнакомые жанры. Наш фестиваль — это свободное музыкальное пространство, и мы не хотим ограничивать в выборе своих слушателей, — сообщила арт-директор фестиваля Наталья Уланова.

Международный музыкальный фестиваль "Голос кочевников" проводится при поддержке Правительства Республики Бурятия.

Подробности на сайте "Голос кочевников".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia