Из-за отсутствия дорожных знаков администрацию села Турка оштрафовали на 100 тысяч рублей

Власти не обеспечили безопасность дорожного движения при ремонте и содержании дорог
Деньги. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Прибайкальском районе Бурятии судебные приставы взыскали с администрации муниципального образования "Туркинское" административный штраф в размере 100 тысяч рублей за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог и других дорожных сооружений.

Ранее в ходе проверки надзорных органов на пересечении улиц Школьная и Производственная было установлено отсутствие дорожных знаков: "главная дорога" и "уступите дорогу". Выявленное нарушение в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги послужило основанием для привлечения муниципалитета к административной ответственности.

— В службе судебных приставов в отношении муниципального образования было возбуждено исполнительное производство. После применения к должнику мер ограничительного характера, денежные средства поступили в доход государства, — отмечает Саяна Будаева, начальник Прибайкальского районного отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Отметим, что в соответствии с законодательством об общих принципах организации местного самоуправления к вопросам местного значения поселения отнесена дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах пунктов поселения.

Таким образом, муниципальные образования обязаны содержать объекты дорожного движения в безопасном состоянии и в соответствии с требованиями стандартов, норм и правил.

Источник: Федеральная служба судебных приставов Республики Бурятия

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia