В Бурятии полицейские задержали подозреваемых в серии краж из частных домов

Ущерб от противоправной деятельности составил более 70 тысяч рублей

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г.Улан-Удэ в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали двоих жителей Прибайкальского района, подозреваемых в совершении восьми краж из частных домов на территории Улан-Удэ, а также Иволгинского и Прибайкальского районов Республики Бурятия.

Установлено, что 28-летний не работающий ранее неоднократно судимый за имущественные преступления житель Прибайкальского района с июня по август 2019 года проникал в частные дома жителей СНТ и ДНТ в пригороде Улан-Удэ, а также в п.Ильинка Прибайкальского района. В трех случаях к совершению краж злоумышленник привлекал своего 27-летнего ранее неоднократно судимого за аналогичные преступления родственника.

Подозреваемые проникали в жилища через незапертые двери и путем разбития или выставления оконных стекол. Объектом преступных посягательств становились продукты питания, строительный инструмент, техника, а также денежные средства и иные ценности. Общий ущерб от противоправной деятельности составил более 70 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об объединении уголовных дел в одно производство.

В отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде ареста.

Источник: МВД по Республике Бурятия

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia