В Улан-Удэ служебная собака помогла полицейским выявить наркопреступление

Спаниэль по кличке Арчибальд дал сигнал о наличии у гражданина запрещенных веществ

Вечером 12 августа сотрудники Отдельного батальона патрульно-постовой службы Управления МВД России по г. Улан-Удэ в ходе патрулирования заметили гражданина, схожего с подозреваемым в совершении преступления.

Однако, когда правоохранители подошли к нему, служебно-розыскной спаниэль по клике Арчибальд дал сигнал о нахождении при мужчине запрещенных веществ. Распознав поданный подопечным знак, полицейский-кинолог Баярма Цымпилова с коллегой, полицейским Эрдэмом Базаровым, спросили у молодого человека о наличии у него наркотических средств либо психотропных веществ. На вопрос горожанин ответил отрицательно.

Однако в ходе проверки у него был обнаружен пакетик с веществом растительного происхождения. По заключению экспертизы – гашишным маслом весом 1,6 граммов.

Подозреваемый пытался уничтожить наркотик, но попытки не увенчались успехом.

Отметим, что у 28-летнего гражданина, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, также установлен факт потребления запрещенного вещества.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Источник: МВД по Республике Бурятия

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia