За наезд на пешехода с водителя взыскали 40 тысяч рублей в Бурятии

Судебные приставы списали часть денежных средств со счета должника
Деньги. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Бурятии судебные приставы Советского районного отдела г. Улан-Удэ взыскали с автомобилиста компенсацию морального вреда за наезд на пешехода.

Как стало известно, в нарушение правил дорожного движения водитель сбил пешехода прямо на пешеходном переходе. Женщине был причинен легкий вред здоровью. После аварии около трех недель она находилась на лечении. Водитель же постановлением суда был признан виновным в совершении административного правонарушения и наказан лишением права управления транспортным средством на один год с выплатой административного штрафа.

В ходе производства по делу об административном правонарушении виновник дорожно-транспортного происшествия выплатил пострадавшей женщине 50 тысяч рублей на лечение и расходы представителя в суде.

Однако этих денег оказалось не достаточно, и женщина обратилась с исковым заявлением в суд за взысканием утраченного заработка, компенсации морального вреда и судебных расходов на общую сумму 175 тысяч рублей.

Суд, исходя из принципов разумности и справедливости, с учетом тяжести причиненного вреда, исковые требования удовлетворил частично и постановил взыскать с виновника аварии 40 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

В Советском районном отделе судебных приставов в отношении автомобилиста было возбуждено исполнительное производство, в рамках к должнику были приняты меры в виде ареста расчетных счетов в банке и вынесения постановления о запрете совершения регистрационных действий в отношении транспортных средств.

В результате применения указанных мер, судебные приставы списали часть денежных средств с расчетного счета должника, оставшуюся сумму он оплатил в целях снятия наложенного запрета по регистрации движимого имущества.

Источник: Федеральная служба судебных приставов Республики Бурятия

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia