Общественники провели лекцию для полицейских

В рамках занятий по профессиональной подготовке полицейские рассмотрели одну из разновидностей криминальной субкультуры.

Члены общественных советов при территориальных органах МВД Бурятии продолжают реализацию комплекса мероприятий, направленных на повышение юридической грамотности и социокультурное развитие сотрудников органов внутренних дел.

Так, в рамках занятий по профессиональной подготовке общественники и полицейские рассмотрели одну из разновидностей криминальной субкультуры. Член Общественного совета при МВД по Республике Бурятия заведующий кафедрой уголовного процесса и криминалистики, к.ю.н., доцент Юрий Хармаев провел лекцию для полицейских, где затронул региональный аспект в развитии и распространении молодежной субкультуры, а также ее исторические особенности.

Как отметил Юрий Хармаев, чтобы минимизировать влияние криминальных субкультур, важно укреплять институт семьи, обеспечить вовлеченность детей в дополнительные образовательные учреждения, кружки, спортивные секции. Иными словами, организовать свободное время и досуг молодежи.

Источник: МВД по Республике Бурятия

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia