Министру спорта России подарили хребтовую кость на ВЭФ
10:09
Белогривые лошадки вновь прилетят в Бурятию
08:35
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
08:00
Тагар Намсараев попал в скандал на кулачном турнире в Иркутске
6 сентября, 23:15
Металл для Русского моста и вертолет для космоса: что подает Бурятия на ВЭФ
6 сентября, 22:30
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 17:45
В Бурятии построят новый промышленный парк
6 сентября, 15:20
Движение ограничено на трассе в Муйском районе Бурятии
6 сентября, 14:40
В Бурятии туристка утонула в бурлящей горной реке
6 сентября, 14:05
Разработка из Бурятии стала одной из лучших на ВЭФ-2025 и получила грант
6 сентября, 13:02
В Улан-Удэ мужчина бросил перед росгвардейцами пачку сигарет с наркотиком
6 сентября, 12:10
Сбер расширяет возможности экосистемы для юридических лиц
6 сентября, 11:40
В Бурятии мужчина напал на девушек-грибников в лесу
6 сентября, 11:05
Павильон Бурятии собрал толпу посетителей на ВЭФ-2025 во Владивостоке
6 сентября, 10:43
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 09:55

"Поели икорки": в Роскачестве сказали, как выбрать продукт, чтобы не загреметь в больницу

Ушлые продавцы часто идут на хитрость и подсовывают некачественный товар
5 сентября 2019, 01:40 Общество
Если икра была произведена с мая по октябрь, она считается хорошей Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Если икра была произведена с мая по октябрь, она считается хорошей
Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Далеко не вся красная икра и рыба может оказаться хорошей. При выборе этих продуктов следует знать тонкости. О них рассказал глава Роскачества Максим Протасов.

По словам эксперта, свежая рыба – это та, цвет которой является однородным. А также отсутствует неприятный запах.

Филе рыбы, которое можно смело покупать, имеет прозрачную глазурь. Она блестит на срезе и имеет тонкий слой по всему продукту, пишет РИА Новости.

Если консистенция рыбы слишком волокнистая, это означает, что ее не раз размораживали, а затем опять замораживали. Такие действия негативно влияют на качество продукта.

Что касается красной икры, у разных видов лососевых рыб она отличается внешне и по вкусовым качествам. Этим и пользуются ушлые торговцы, мешая в одну баночку разные виды красной икры, выдавая такую смесь за лососевую икру.

Чтобы не попасть на их уловки, рекомендуется выбирать упаковки с надписью ГОСТ. Производитель такого товара указывает на этикетке вид рыбы, из которой получена икра.

Обязательно стоит обращать внимание на срок хранения, дату производства. Если икра была произведена с мая по октябрь, она считается хорошей, так как именно в эти месяцы рыба семейства лососевых идет на нерест.

Эксперт рекомендует смотреть на выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой. У хорошего товара они выпуклые, а не вдавленные. А упаковка не должна быть вздутой. Это свидетельствует о наличие микробов.

Отличить икру первого сорта можно по следующим характеристикам: она имеет икринки одинакового размера, не содержит много соли, рассыпчатая, с густой консистенцией.

Карина Красилова

190425
32
24