Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 51 день

Вроде безобидный: этот продукт вызывает диабет, атеросклероз и болезни головного мозга
9 мая, 12:00
Убираем шпаргалки! Вы провалите ЕГЭ, если не сможете ответить на эти вопросы - ТЕСТ
20:00
На бывшем стеклозаводе в Улан-Удэ горит крыша
17:48
Комики из Бурятии стали финалистами "Лиги городов" на ТНТ
16:37
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход работ на оживлённой Ялтинской
16:24
Почему мамы дочек в СССР каждый вечер сидели с иголкой и ниткой в руках
16:00
Редкую утку увидели в нацпарке Бурятии
15:31
Житель Бурятии поздоровался с Путиным и Лукашенко
15:06
Улан-удэнка лишилась 3 миллионов из-за "богатого" нового знакомого
12:55
Будете скакать как 18-летняя: это "витаминное" блюдо спасет ваши суставы от артрита
12:00
Строитель школ из Бурятии взялся за миллиардный кластер в Благовещенске
11:29
Пострадавшую от селя дорогу в Бурятии открыли по одной полосе
10:47
Детей, отец которых устроил смертельный пожар в Бурятии, отправили лечиться в Сочи
09:35
Пенсионерам в России пообещали вторую индексацию пенсии
09:00
Штраф и лишение прав: эксперт назвал запрещенные аксессуары на автомобиле
08:30
На Байкале произошло очередное землетрясение
08:00
Алексей Цыденов о будущем в Бурятии: "Можно спокойно работать дальше" 12 мая, 13:41
Бывший замдиректора Улан-Удэнского авиазавода может стать правой рукой Мишустина 12 мая, 11:55
На территории Байкальского банка оплатить покупки улыбкой можно в 12 тыс. кафе и магазинах 8 мая, 21:20
В 200 заведениях на территории Байкальского банка можно оставить безналичные чаевые 8 мая, 20:55
Золото для корпоративных клиентов Сбера стало ближе 7 мая, 18:30
Большинство российских бизнесменов оптимистично смотрят в будущее 2 мая, 17:05
Стартовал прием заявок на Научную премию Сбера 2024 27 апреля, 17:20
В Байкальском банке рассказали о том, какой бизнес чаще открывают предприниматели 27 апреля, 14:55
Стало известно о режиме работы Сбера в майские праздники 27 апреля, 14:25
В Сбере рассказали об упрощении процедуры банкротства 27 апреля, 14:15
Сбер объявил о старте международного детского конкурса AI Challenge 26 апреля, 16:45
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 23 апреля, 16:55
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 23 апреля, 16:10
Рефлекс Павлова и каникулы Цыденова: Политический обзор UlanMedia (УланМедиа)  19 апреля, 18:30
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 07:10

"Поели икорки": в Роскачестве сказали, как выбрать продукт, чтобы не загреметь в больницу

Ушлые продавцы часто идут на хитрость и подсовывают некачественный товар
5 сентября 2019, 01:40 Общество
Если икра была произведена с мая по октябрь, она считается хорошей Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Если икра была произведена с мая по октябрь, она считается хорошей
Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia

Далеко не вся красная икра и рыба может оказаться хорошей. При выборе этих продуктов следует знать тонкости. О них рассказал глава Роскачества Максим Протасов.

По словам эксперта, свежая рыба – это та, цвет которой является однородным. А также отсутствует неприятный запах.

Филе рыбы, которое можно смело покупать, имеет прозрачную глазурь. Она блестит на срезе и имеет тонкий слой по всему продукту, пишет РИА Новости.

Если консистенция рыбы слишком волокнистая, это означает, что ее не раз размораживали, а затем опять замораживали. Такие действия негативно влияют на качество продукта.

Что касается красной икры, у разных видов лососевых рыб она отличается внешне и по вкусовым качествам. Этим и пользуются ушлые торговцы, мешая в одну баночку разные виды красной икры, выдавая такую смесь за лососевую икру.

Чтобы не попасть на их уловки, рекомендуется выбирать упаковки с надписью ГОСТ. Производитель такого товара указывает на этикетке вид рыбы, из которой получена икра.

Обязательно стоит обращать внимание на срок хранения, дату производства. Если икра была произведена с мая по октябрь, она считается хорошей, так как именно в эти месяцы рыба семейства лососевых идет на нерест.

Эксперт рекомендует смотреть на выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой. У хорошего товара они выпуклые, а не вдавленные. А упаковка не должна быть вздутой. Это свидетельствует о наличие микробов.

Отличить икру первого сорта можно по следующим характеристикам: она имеет икринки одинакового размера, не содержит много соли, рассыпчатая, с густой консистенцией.

Карина Красилова