Общественники и волонтеры обсудили вопросы развития добровольческого движения Бурятии

Руководитель республиканского ресурсного центра "ДоброДом" приняла участие в заседании общественного совета

В МВД Бурятии прошло очередное заседание общественного совета при региональном ведомстве. Ключевым вопросом повестки стало обсуждение вопросов взаимодействия общественного объединения с республиканским ресурсным центром развития добровольчества "ДоброДом", созданного на базе Республиканского бизнес-инкубатора в августе текущего года.

Как отметила руководитель проекта Валентина Буянтуева, центр "ДоброДом" будет объединять добровольцев всех возрастов и направлений. Основная задача – методическая помощь всем добровольческим организациям.

На базе центра будет реализовываться муниципальная и региональная "Школа волонтера" (0+), обучение волонтеров по различным направлениям: патриотическому, спортивному. Центр оказывает содействие в регистрации волонтеров в едином реестре и в оформлении волонтерской книжки.

Как отметила представитель центра, волонтерство – это не только помощь миру, но и дополнительные возможности для самого человека. К примеру, активные школьники-волонтеры за индивидуальные достижения, записанные в "стаж" волонтерской книжки в некоторых вузах страны могут рассчитывать на дополнительные баллы к результатам ЕГЭ.

Общественники положительно оценили презентацию проекта "ДоброДом" и решили продолжить реализацию взаимодействия в рабочих группах. В частности, представители общественного совета при МВД Бурятии поговорили с гостем о вовлечении в волонтерство подшефных подростков, вставших на путь исправления.

Кроме того, в рамках повестки заседания общественники подвели итоги акции "Каникулы с общественным советом" и обсудили план работы на предстоящий период.

В планах общественников – реализация серии мероприятий, направленных на правовое просвещение сотрудников органов внутренних дел и населения, в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией.

Источник: МВД по Республике Бурятия

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia