Алексей Цыденов о строительстве школ и детских садов: "В целом работы идут в графике"

Власти проинспектировали степень готовности строящихся объектов образования

Глава Бурятии Алексей Цыденов и мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков в субботу, 28 сентября, проинспектировали степень готовности строящихся объектов образования, которые должны быть завершены в этом году. Они посетили 13 строек. Вопросы возникли по детскому саду в 111 мкрн и по школе №25, где застройщики могут не уложиться в срок.

— В целом работы идут в графике. Есть два объекта, которые вызывают определенные опасения. Сейчас создаем условия дополнительного контроля и усиления работ. Независимо от сроков, качество должно быть на высоком уровне, потому что мы делаем для детей. Такие объезды необходимы — недопустимо потом в конце года вдруг получить неготовый объект или готовый, но не соответствующего качества, — отметил Алексей Цыденов.

Рабочая поездка включала 10 детсадов в Улан-Удэ, один – в Заиграевском районе и две городские школы. Глава Бурятии и мэр Улан-Удэ осмотрели детские сады улицам Толстихина, Каландаришвили и в мкрн Энергетик, которые строятся по госпрограмме "Развитие образования". Все они находятся на последних стадиях готовности.

Как и здания дошкольных образовательных учреждений в мкрн Звездный, в 142 квартале и в селе Эрхирик Заиграевского района, которые появятся благодаря адресно выделенным республике по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева средствам из федерального бюджета.

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поделился с журналистами планами на будущий год.

— У нас определены уже 7 детских садов, на которые есть точно финансирование и точно определена геопозиция. Мы сейчас фактически рассматриваем процедуру либо выкупа, либо объявления торгов. Это будет решаться в течение октября. Кроме этого, есть насущная необходимость строительства еще детских садов. Алексей Самбуевич работает на уровне Правительства Российской Федерации. И есть уверенность, что вопрос будет решен и в этом направлении, — сообщил он.

Восемь проинспектированных детских садов рассчитаны на прием 280 воспитанников, детский сад на улице Батожабая – на 150 мест, на улице Каландаришвили – на 100 мест, в Эрхирике – на 240 мест. Также в список объезда не вошел детский сад на 280 мест в селе Сотниково Иволгинского района, который тоже будет завершен в этом году. В итоге в Бурятии появится более 3 тысячи новых мест в детских садах.

Напомним, 12 национальных проектов, действующие до 2024 года, разработаны и утверждены во исполнение "майского" Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Источник: Портал органов госвласти Республики Бурятия

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia