Ветераны СВО открывают собственный бизнес в Бурятии
1 ноября, 18:00
T2 дарит новым клиентам три месяца бесплатной связи при переносе номера
1 ноября, 17:50
Маршрутка столкнулась в Улан-Удэ с грузовиком
1 ноября, 16:32
"Местный Бездарь" выпустил ностальгическую песню об Улан-Удэ
1 ноября, 15:57
Росгосстрах: расширение тарифного коридора в ОСАГО не затронет всех водителей
1 ноября, 15:55
В Бурятии запустили завод по производству инертных материалов для дорог
1 ноября, 15:01
Ангарские предприниматели осваивают искусственный интеллект
1 ноября, 14:10
Школьники из Бурятии завоевали награды на международном фестивале в Китае
1 ноября, 13:27
В Бурятии задержали мужчину за кражу из машины
1 ноября, 12:52
Сбер: Объём онлайн-продаж фермерских хозяйств вырос в 1,5 раза
1 ноября, 12:50
В Бурятии пикап улетел с дороги и развалился на части 
1 ноября, 12:20
Федеральную дорогу в Бурятии чистили всю ночь
1 ноября, 12:15
Самого культурного чиновника в Улан-Удэ повысили 
1 ноября, 11:46
Штрафы за просроченное благоустройство в Улан-Удэ превысили 5 млн рублей
1 ноября, 11:30
Почему АЭС в Приморье могут построить не там, где нужно
1 ноября, 10:30

Протестный синдром Хабаровска как индикатор настроений Дальнего Востока (ЭФИР)

Социальное самочувствие в регионах ДФО обсудят политэксперты и политики на онлайн-встрече в Деловом клубе AmurMedia (12+) 16 июля
15 июля 2020, 14:50 Политика
Протест pixabay.com
Протест
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стихийные протестные акции, прокатившиеся по Хабаровскому краю после задержания губернатора Сергея Фургала по подозрению в организации убийства, стали неожиданностью не только для федеральных властей, но и для многих жителей самого региона. Что это — единый порыв поддержки "народного губернатора" или показатель недовольства отношения властей не только к жителям Хабаровского края, а ко всему макрорегиону в целом? В ходе видеоконференции "Протестный синдром Хабаровска как лакмусовая бумажка для всего Дальнего Востока" (+12), организованной Деловым клубом AmurMedia, политологи и политики обсудят истинные причины возникновения протестных настроений.

Хабаровский край, за последние два года уже несколько раз показавший свою бескомпромиссность в политических вопросах, по всей видимости надолго останется в оппозиционном списке. Прогремевшие на весь мир "кормления голубей" и "автопробеги" в защиту обвиняемого в организации в убийства главы региона Сергея Фургала при более детальном рассмотрении могут похвастаться даже не одной, а целой совокупностью причин.

Часть экспертов утверждает, что причиной этих событий послужили усталость и раздражение жителей Хабаровского края от ставшей перманентной бесперспективности в развитии макрорегиона. Кто-то указывает на отсутствие экономического роста и сокращение социальных программ, кто-то намекает, что арест губернатора и вовсе стал своеобразным наказанием за инакомыслие и предупреждением для других субъектов ДФО.

Но насколько социальная, политическая и экономическая ситуация, сложившаяся в Хабаровском крае, является показательной? Действительно ли такое проявление народной воли может служить индикатором нестабильности обстановки во всем ДФО? Стоит ли ждать подобных взрывов недовольства в соседних регионах? И, главное, что и кому необходимо предпринять, чтобы их предотвратить?

Видеоконференция "Протестный синдром Хабаровска как индикатор настроений Дальнего Востока" (+12) в 16 часов (хбр) 16 июля в Деловом клубе AmurMedia политиков, политологов для обсуждения глубинных причин.

Модераторы видеоконференции — заместитель генерального директора медиахолдинга "ПримаМедиа", руководитель ИА AmurMedia, медиаэксперт Андрей Швецов.

Трансляция видеоконференции — в свободном доступе в аккаунте ИА AmurMedia в социальной сети YouTube и Instagram. Вопросы и реплики можно отправить организаторам проекта заранее или в ходе трансляции. Комментирование в социальных сетях открыто.Видеозапись прошедших онлайн-мероприятий проекта "Деловой клуб AmurMedia" и текстовые публикации можно найти, перейдя по ссылке.

72782.png  

131702
48
56