"Столицу Великого чайного пути" в Бурятии обсудят в Монголии
14:37
Актеры из Монголии сыграют в нашумевшем спектакле Буряад театра
14:17
VI Байкальский литературный фестиваль посвятят автору гимна Бурятии
13:44
Прожиточный минимум в Бурятии вырастет с 1 января 2026 года
12:30
В небе над Бурятией заметили "космическую медузу"
11:30
Новый резидент ОЭЗ в Бурятии вложит 942 млн рублей в курорт у Байкала
11:01
Из-за пожара эвакуировали школу в Бурятии
10:50
Федеральную трассу в Бурятии закрыли для фур из-за снегопада
10:48
Водитель без прав устроила ДТП в Бурятии
10:43
Улан-Удэ стал запасным аэродромом для Иркутска из-за снегопада
10:40
В Бурятии ищут пропавшую девушку с татуировкой дракона
10:19
Молодежный ансамбль морин-хуристов из Бурятии — в финале Всероссийского конкурса
10:01
Жительница Улан-Удэ лишилась 1,4 млн рублей, поверив мошенникам-инвесторам
09:56
Подростки в Бурятии активнее остальных начинают осваивать ИИ
09:45
Путин открыл современный волейбольный центр в столице Бурятии
09:20

Ведущий медиаюрист России выступит с мастер-классом на площадке МедиаСаммита

Галина Арапова расскажет, как писать о пандемии и не получить претензию о фейкньюс
22 июля 2020, 10:05 Общество
Галина Арапова ИА PrimaMedia
Галина Арапова
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Директор Центра защиты прав СМИ (Некоммерческая организация выполняет функции иностранного агента) Галина Арапова выступит на площадке "Дальневосточного МедиаСаммита-2020" (12+). Эксперт в области защиты прав медиа расскажет о новом законодательстве и правовых рисках. Проанализирует Галина Арапова и реальные кейсы из жизни российских СМИ, сообщает ИА PrimaMedia.

Какой бы сложной ни становилась эпидемиологическая ситуация, своевременно информировать о ней людей — работа журналиста. В погоне за оперативностью не стоит забывать о фактчекинге — в настоящее время проверять достоверность информации необходимо едва ли не больше, чем в любое другое. В погоне за "хайпом" СМИ не должны забывать об ответственности, возложенной на них. За распространение фейк-ньюс редакцию могут оштрафовать или даже заблокировать сайт. Так что же такое "фейк-ньюс" и как обезопасить себя? Расскажет российский эксперт в области права Галина Арапова.

— Градус напряженности сейчас намного выше. Общество имеет право точно знать, что происходит, от этого зависит его дисциплинированность. Люди должны осознавать риски, и пресса играет в этом первостепенную роль. Контакт между журналистами и читателями сейчас обострен, поэтому многое зависит от того, как журналист преподнесет информацию. Успокаивать кого-то, конечно, не наша работа, — мы ведь не психиатры — но и нагнетать обстановку мы не должны. Информировать общество — это не только право журналиста, но и его обязанность, — объясняла Арапова в прямом эфире PrimaMedia несколькими месяцами ранее.

Актуальную на сегодняшний день информацию о законодательстве и реальной судебной практике эксперт расскажет теперь уже в рамках журналистского форума. Мастер-класс от Галины Араповой "Как писать о пандемии и не получить претензию о фейкньюс" (12+) состоится в пятницу, 24 июля, в 18.00 по владивостоскому времени. Прямой эфир можно посмотреть на официальном сайте мероприятия медиасаммит.рус, а также на сайте информационного агентства PrimaMedia в разделе LIVE

Зрители могут задать свои вопросы так до, так и во время трансляции. Оставлять их можно в официальных сетях "МедиаСаммита": Facebook, Instagram, ВКонтакте.

Отметим, что организаторами "Дальневосточного МедиаСаммита-2020" выступают Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока, правительство Приморского края, Союз журналистов России, Приморское региональное отделение Союза журналистов России и Дальневосточный федеральный университет. Генеральный партнер форума — РусГидро.

219410
48
5