Эти 9 продуктов защитят от рака. Они могут управлять генами

Эти фрукты и овощи определил искусственный интеллект
Девушка
Фото: freepik.com

25 апреля. Биолог-генетик и нутрициолог Ирина Мальцева перечислила продукты, которые могут предотвратить онкологические заболевания и атеросклероз на уровне ДНК. В то время как другая пища, наоборот, способствует развитию воспалений. Об этом сообщает ИА UlanMedia.

В интервью радио Sputnik (18+) эксперт объяснила, как работает этот механизм.

"Некоторые продукты питания за счет определенных веществ могут "управлять" генами. Они ставят на определенном участке ДНК "метки". В результате гены либо блокируют выработку каких-то белков, либо активируют ее", — сказала Ирина Мальцева.

Искусственный интеллект (ИИ) определил порядка 111 фитонутриентов, которые не только позволяют снизить риски развития онкологических заболеваний, но и способствуют их лечению.

"Например, зеленый чай, терпкий виноград, сельдерей, морковь, апельсины, брокколи, укроп, петрушка, кинза, с некоторыми лекарственными препаратами, предназначенными для лечения определенных онкологических заболеваний. Оказалось, что они могут обладать сопоставимым действием", — уточнила Ирина Мальцева.

Некоторые продукты помогают в профилактике и лечении различных воспалений, продолжила она.

Специалист предупредила, что при употреблении фастфуда, запускается активность генов, повышающих уровень воспаления. И если делать так часто, то организм постепенно входит в состояние тлеющего воспаления.


Плашка. Фото: ИА PrimaMedia

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость