Сельчане в Бурятии не дошли 10 тысяч шагов из-за снегопада
20:26
В Бурятии рассказали, как правильно выбрасывать старую мебель
19:46
Вместо колонии туркомплекс: в Бурятии инвесторы хотят внести 6,7 млрд руб.
19:01
В Бурятии запустили движение по новой двухпутной вставке РЖД
18:28
"Долговой капкан": почему доверять "раздолжнителям" опасно и как не потерять имущество
18:10
Владислав Крейнин: Искусственный интеллект переизобретает способы создания контента
17:35
Ветеран СВО обучает студентов сельскому хозяйству в Бурятии
17:35
В Бурятии отметили врача, который спасал жизни под обстрелами на СВО  
17:08
В Бурятии боятся и ищут хозяина бродячего алабая
16:48
В Бурятии в селе, прославившемся борщом, пожаловались на тёмные ночи
16:27
С начала года портфель жилой недвижимости Сбера вырос на 24%
15:50
Московские звезды нагрянут с концертом в глубинку Бурятии
15:41
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
15:30
Преподаватель из Бурятии блистает на Первом Донецком Международном Кинофестивале
15:21
В Бурятии 20-летнего закладчика наркотиков передали в суд
14:55

Эти 9 продуктов защитят от рака. Они могут "управлять генами"

Эти фрукты и овощи определил искусственный интеллект
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Биолог-генетик и нутрициолог Ирина Мальцева перечислила продукты, которые могут предотвратить онкологические заболевания и атеросклероз на уровне ДНК. В то время как другая пища, наоборот, способствует развитию воспалений. Об этом сообщает ИА UlanMedia.

В интервью радио Sputnik (18+) эксперт объяснила, как работает этот механизм.

"Некоторые продукты питания за счет определенных веществ могут "управлять" генами. Они ставят на определенном участке ДНК "метки". В результате гены либо блокируют выработку каких-то белков, либо активируют ее", — сказала Ирина Мальцева.

Искусственный интеллект (ИИ) определил порядка 111 фитонутриентов, которые не только позволяют снизить риски развития онкологических заболеваний, но и способствуют их лечению.

"Например, зеленый чай, терпкий виноград, сельдерей, морковь, апельсины, брокколи, укроп, петрушка, кинза, с некоторыми лекарственными препаратами, предназначенными для лечения определенных онкологических заболеваний. Оказалось, что они могут обладать сопоставимым действием", — уточнила Ирина Мальцева.

Некоторые продукты помогают в профилактике и лечении различных воспалений, продолжила она.

Специалист предупредила, что при употреблении фастфуда, запускается активность генов, повышающих уровень воспаления. И если делать так часто, то организм постепенно входит в состояние тлеющего воспаления.

Плашка

Плашка. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

190139
48
64