Дачников все-таки ждет наказание из-за заборов - юрист все объяснила
16:05
Депутат горсовета Улан-Удэ Чингис Болотов сообщил новости о жене Валерия Гуляева
15:05
Столицу Бурятии оставят без сквозных проездов по двум улицам в центре
14:00
Бьет по кошельку – средний штраф за нарушения ПДД перевалил за 1000 рублей
13:25
Ринчин Дашицыренов о гибели Валерия Гуляева: Для Бурятии невосполнимая трагедия
12:55
Бурятия зажгла "Свечу Памяти"
12:30
В Бурятии спасатели поднялись через балкон к плачущей девочке
11:35
Известный шоумен из Бурятии разбился на трассе в Забайкалье
11:00
Лес горит в 10 районах Бурятии на площади более 38 тысяч гектаров
10:20
Стимул к рождению или капля в море? В РФ оценили прибавку 1 млн к маткапиталу
10:00
Глава Бурятии с места пожара в Иволгинском районе: "Ситуация непростая"
09:30
В Бурятии сегодня аномальное пекло и дожди
08:00
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
08:00
Из-за жары в пригороде Улан-Удэ не хватило питьевой воды
21 июня, 11:12
В Бурятии впервые внедрят Стандарт общественного капитала бизнеса
21 июня, 10:43

Эти 9 продуктов защитят от рака. Они могут "управлять генами"

Эти фрукты и овощи определил искусственный интеллект
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Биолог-генетик и нутрициолог Ирина Мальцева перечислила продукты, которые могут предотвратить онкологические заболевания и атеросклероз на уровне ДНК. В то время как другая пища, наоборот, способствует развитию воспалений. Об этом сообщает ИА UlanMedia.

В интервью радио Sputnik (18+) эксперт объяснила, как работает этот механизм.

"Некоторые продукты питания за счет определенных веществ могут "управлять" генами. Они ставят на определенном участке ДНК "метки". В результате гены либо блокируют выработку каких-то белков, либо активируют ее", — сказала Ирина Мальцева.

Искусственный интеллект (ИИ) определил порядка 111 фитонутриентов, которые не только позволяют снизить риски развития онкологических заболеваний, но и способствуют их лечению.

"Например, зеленый чай, терпкий виноград, сельдерей, морковь, апельсины, брокколи, укроп, петрушка, кинза, с некоторыми лекарственными препаратами, предназначенными для лечения определенных онкологических заболеваний. Оказалось, что они могут обладать сопоставимым действием", — уточнила Ирина Мальцева.

Некоторые продукты помогают в профилактике и лечении различных воспалений, продолжила она.

Специалист предупредила, что при употреблении фастфуда, запускается активность генов, повышающих уровень воспаления. И если делать так часто, то организм постепенно входит в состояние тлеющего воспаления.

Плашка

Плашка. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

190139
48
64