Эту еду ругают за вредность, но на самом деле она содержит море омега-3, витамины А и Д

К тому же эта еда сокращает процесс готовки

31 июля 2024. Поклонники правильного питания настаивают, что нужно отказаться от консервированной продукции. Но рыбная заготовка является исключением из правил. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

У консервированной продукции сохраняется часть полезных свойств свежей рыбы: макро— и микроэлементы (фосфор, магний, кальций, калий и т. д), частично витамины (например, группы В).  В жирных сортах такой рыбы сохраняются омега-3 жирные кислоты. Даже в консервированном виде они не уступают любому суперфуду.

Перечисленные компоненты важны для нашего иммунитета, поддержания здоровья костей, ногтей, волос, кожи, а также нормального обмена веществ.

По словам специалистов, некоторые виды рыб просто не достать жителям отдельных регионов. А значит не получить всю пользу этой еды. Вот на помощь приходят консервы.

"Рыбные консервы служат заготовками для многих блюд. Они сокращают процесс готовки. Разнообразят питание. Добавляют яркие вкусы. В магазине можно найти приличные марки. Стоить, может, будут и подороже, но зато сэкономите время, не навредив здоровью", — отмечает шеф-повар и сторонник ЗОЖ-питания Сергей Леонов.

Также он добавил, что лучше всего для здоровья употреблять тунец. В нем почти нет жира, зато высокое содержание белка. Необходимо выбирать только в собственном соку кусковой. Печень трески содержит множество таких микроэлементов как омега-3, витамин А и Д, пишет sports.kz (18+).  

Медики советуют употреблять рыбные консервы не чаще 1–2 раз в неделю.

Смотрите полную версию на сайте >>>