Такой кофе избавит вас от тяги к сладкому и жирному. Похудеете быстро. Как его готовить?

Этот напиток знают немногие
Такой кофе избавит вас от тяги к сладкому и жирному. Похудеете быстро. Как его готовить?
Фото: freepik.com

8 августа. Бронекофе, он же маслатте, кетокофе, буллетпруф — это напиток, который знают немногие. Готовится такой кофе из трех компонентов: кофе и двух видов масла. Он способствует длительному ощущению сытости, что может помочь в контроле аппетита и уменьшении количества перекусов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

С каким маслом пить кофе?

Чтобы сделать напиток более полезным, особое внимание стоит уделить выбору масла. Из сливочного стоит выбрать органическое масло жирностью не ниже 82,5%, но идеальным вариантом будет масло гхи, которое можно найти в молочном отделе магазинов. Гхи полезнее обычного сливочного: оно не содержит молочного сахара и белков, легче усваивается и богато антиоксидантами и витаминами. В качестве второго масла лучше предпочесть масло MCT обычному кокосовому.

Чем полезен кофе с маслом?

Насыщает. Кофе с маслом может действовать как заменитель завтрака или перекуса, помогая дольше оставаться сытым. Жиры замедляют переваривание, что снижает вероятность внезапных приступов голода и способствует стабильному уровню энергии;

Поддерживает скорость метаболизма. Употребление здоровых жиров ускоряет метаболизм и процесс сжигания жиров. Это особенно полезно для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты и стремится к снижению веса.

Содержит антиоксиданты. Кофе сам по себе богат антиоксидантами, которые помогают защищать клетки организма. В сочетании с маслами, которые способствуют лучшему усвоению этих антиоксидантов, напиток становится еще более полезным.

Кому не рекомендуется пить кофе с маслом?

Не рекомендуется такой напиток людям с некоторыми заболеваниями печени и поджелудочной железой, лишним весом, а также в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Рецепт кофе с маслом

Завариваем хороший молотый кофе. Важно, чтобы он был горячим — для лучшего растворения ингредиентов.

Добавляем 1–2 столовые ложки сливочного масла или масла гхи.

Кладем 1–2 ложки кокосового масла или масла MCT.

Переливаем субстанцию в блендер или шейкер и взбиваем до образования пены (около 20–30 секунд). После получения однородной консистенции напиток можно переливать в кружку и пить.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость