8 августа. Бронекофе, он же маслатте, кетокофе, буллетпруф — это напиток, который знают немногие. Готовится такой кофе из трех компонентов: кофе и двух видов масла. Он способствует длительному ощущению сытости, что может помочь в контроле аппетита и уменьшении количества перекусов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
С каким маслом пить кофе?
Чтобы сделать напиток более полезным, особое внимание стоит уделить выбору масла. Из сливочного стоит выбрать органическое масло жирностью не ниже 82,5%, но идеальным вариантом будет масло гхи, которое можно найти в молочном отделе магазинов. Гхи полезнее обычного сливочного: оно не содержит молочного сахара и белков, легче усваивается и богато антиоксидантами и витаминами. В качестве второго масла лучше предпочесть масло MCT обычному кокосовому.
Чем полезен кофе с маслом?
Насыщает. Кофе с маслом может действовать как заменитель завтрака или перекуса, помогая дольше оставаться сытым. Жиры замедляют переваривание, что снижает вероятность внезапных приступов голода и способствует стабильному уровню энергии;
Поддерживает скорость метаболизма. Употребление здоровых жиров ускоряет метаболизм и процесс сжигания жиров. Это особенно полезно для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты и стремится к снижению веса.
Содержит антиоксиданты. Кофе сам по себе богат антиоксидантами, которые помогают защищать клетки организма. В сочетании с маслами, которые способствуют лучшему усвоению этих антиоксидантов, напиток становится еще более полезным.
Кому не рекомендуется пить кофе с маслом?
Не рекомендуется такой напиток людям с некоторыми заболеваниями печени и поджелудочной железой, лишним весом, а также в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Рецепт кофе с маслом
Завариваем хороший молотый кофе. Важно, чтобы он был горячим — для лучшего растворения ингредиентов.
Добавляем 1–2 столовые ложки сливочного масла или масла гхи.
Кладем 1–2 ложки кокосового масла или масла MCT.
Переливаем субстанцию в блендер или шейкер и взбиваем до образования пены (около 20–30 секунд). После получения однородной консистенции напиток можно переливать в кружку и пить.