Эта популярная ягода грозит диабетом и циррозом печени. А все считают ее полезной

Это касается определенных групп людей
Эта популярная ягода грозит диабетом и циррозом печени. А все считают ее полезной
Фото: freepik.com

20 августа. Стало известно, что виноград может нести серьезные риски для здоровья определенных категорий людей. Это лакомство может спровоцировать резкий подъем сахара и приступ аллергии. Как употреблять эту ягоду без вреда для здоровья? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

О потенциальных опасностях рассказала врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова.

Виноград содержит высокую долю сахара. В 100 граммах этого продукта присутствует 16 граммов глюкозы. Это создает проблемы людям с преддиабетом и проблемами с печенью.

"Даже умеренное потребление винограда может спровоцировать скачки уровня глюкозы в крови и осложнить течение заболевания", — предупреждает медик.

Виноград также является мощным аллергеном из-за высокого уровня витамина С. Чрезмерное употребление ягод может вызвать сильные аллергические реакции, такие как зуд, высыпания, затрудненное дыхание, а в некоторых случаях даже спровоцировать непреднамеренный набор лишнего веса.

Людям с язвами желудка или двенадцатиперстной кишки тоже стоит забыть о винограде. Эта ягода стимулирует активную выработку желудочного сока.  

Таким образом, виноград действительно несет серьезные риски для здоровья определенных категорий граждан. Врач-гастроэнтеролог настоятельно рекомендует им проконсультироваться со специалистом, прежде чем включать его в свой рацион, пишет сайт progorod62.ru.

Ранее ИА UlanMedia (УланМедиа) сообщало, от какой консервированной продукции лучше не отказываться. Какие плюсы в этом есть? 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость