Красивая упаковка, а внутри отрава: как производители губят наше здоровье?

Пагубно на наше самочувствие влияют не только колбасы и чипсы
Красивая упаковка, а внутри отрава: как производители губят наше здоровье?
Фото: freepik.com

2 сентября. Терапевт, гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая рассказала, что не только колбасы и сосиски пагубно влияют на здоровье. Такой способностью обладает выпечка из магазина, кетчупы, соусы и различные батончики для перекусов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Оказывается, в популярных продуктах часто встречаются трансжиры. Эти вещества не усваиваются, а откладываются в соединительной ткани. "Вредности" уходят в подкожный жир, могут затруднять выработку инсулина, влиять на формирование бляшек в сосудах, увеличивая риски болезней сердца. 

"Важно самостоятельно контролировать то, что мы едим, поскольку надеяться на ограничение в использовании трансжиров производителями сегодня не стоит", — пишет в своем Telegram-канале Ольга Помойнецкая.

Медик отметила, что нужно быть осторожнее с употреблением сосисок, различных колбас, копченого. Многие знают о вреде такой еды. А вот выпечка из магазина (конфеты, тортики, кексы), кетчупы, соусы, различные батончики для перекусов зачастую не воспринимаются как продукты, богатые опасными жирами.

"Красивая упаковка, а в составе рафинированное дезодорированное масло", — отметила Ольга Помойнецкая.

В последнее время,  гидрогенизированные масла и маргарины стали дешевой заменой сливочному маслу. Они были получены в результате длительного нагрева растительных и животных жиров. Такие вещества являются канцерогенами и накапливаются в нашем организме, пишет RG.ru (16+).

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость