Терапевт, гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая рассказала, что не только колбасы и сосиски пагубно влияют на здоровье. Такой способностью обладает выпечка из магазина, кетчупы, соусы и различные батончики для перекусов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Оказывается, в популярных продуктах часто встречаются трансжиры. Эти вещества не усваиваются, а откладываются в соединительной ткани. "Вредности" уходят в подкожный жир, могут затруднять выработку инсулина, влиять на формирование бляшек в сосудах, увеличивая риски болезней сердца.
"Важно самостоятельно контролировать то, что мы едим, поскольку надеяться на ограничение в использовании трансжиров производителями сегодня не стоит", — пишет в своем Telegram-канале Ольга Помойнецкая.
Медик отметила, что нужно быть осторожнее с употреблением сосисок, различных колбас, копченого. Многие знают о вреде такой еды. А вот выпечка из магазина (конфеты, тортики, кексы), кетчупы, соусы, различные батончики для перекусов зачастую не воспринимаются как продукты, богатые опасными жирами.
"Красивая упаковка, а в составе рафинированное дезодорированное масло", — отметила Ольга Помойнецкая.
В последнее время, гидрогенизированные масла и маргарины стали дешевой заменой сливочному маслу. Они были получены в результате длительного нагрева растительных и животных жиров. Такие вещества являются канцерогенами и накапливаются в нашем организме, пишет RG.ru (16+).