Пальчики оближешь и талию уменьшишь: 3 рецепта нежного мусса

Какие еще хитрости можно использовать, чтобы десерт сделать диетическим
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/

25 сентября. Когда выбираешь правильное питание, то всегда хочется сладкого. Однако не стоит набрасываться на вредные продукты в магазине. Самый лёгкий и нежирный рецепт шоколадного мусса — на яичных белках! Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Сохрани себе! 

Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры

 на 100грамм — 94.91 ккал Б/Ж/У — 15.38/1.52/5.09 

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Йогурт натуральный — 100 г
Какао — 1,5 ст. л
Желатин — 15 г
Вода — 30 мл
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.

 Лимонный мусс

на 100грамм — 142.21 ккал Б/Ж/У — 30.47/1.49/2.09 

Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
2 листа желатина
Цедра половины лимона
1 яйцо
Стевия по вкусу
1 щепотка соли

Приготовление:
Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать "взбитые сливки" из белка, поднятого в густую пену.

Мусс яблочный

на 100грамм — 21.47 ккал Б/Ж/У — 0.85/0.16/3.89 

Ингредиенты:
яблоки — 100 гр
вода — 150 мл
желатин — 2 гр

Приготовление:
Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 гр

Ингредиенты:
170 гр мягкого творога
130 гр йогурта
3 ч.л какао
3 ст.л молока
2 ч.л желатина
3 ст.л воды

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость