Пальчики оближешь и талию уменьшишь: 3 рецепта нежного мусса

Какие еще хитрости можно использовать, чтобы десерт сделать диетическим

UlanMedia, 25 сентября 2024. Когда выбираешь правильное питание, то всегда хочется сладкого. Однако не стоит набрасываться на вредные продукты в магазине. Самый лёгкий и нежирный рецепт шоколадного мусса — на яичных белках! Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Сохрани себе! 

Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры

 на 100грамм — 94.91 ккал Б/Ж/У — 15.38/1.52/5.09 

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Йогурт натуральный — 100 г
Какао — 1,5 ст. л
Желатин — 15 г
Вода — 30 мл
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.

 Лимонный мусс

на 100грамм — 142.21 ккал Б/Ж/У — 30.47/1.49/2.09 

Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
2 листа желатина
Цедра половины лимона
1 яйцо
Стевия по вкусу
1 щепотка соли

Приготовление:
Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать "взбитые сливки" из белка, поднятого в густую пену.

Мусс яблочный

на 100грамм — 21.47 ккал Б/Ж/У — 0.85/0.16/3.89 

Ингредиенты:
яблоки — 100 гр
вода — 150 мл
желатин — 2 гр

Приготовление:
Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 гр

Ингредиенты:
170 гр мягкого творога
130 гр йогурта
3 ч.л какао
3 ст.л молока
2 ч.л желатина
3 ст.л воды

Смотрите полную версию на сайте >>>