15 ноября. Приготовление этой ленивой овсянки займет у вас всего 5 минут, но готовится она несколько часов. Весь секрет в правильном приготовлении. Включите это блюдо в свой ежедневный рацион и вы забудете о встрече с участковым терапевтом или гастроэнтерологом. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 0,5 стакана;
Молоко — 100 мл;
Кефир или йогурт — 0,5 стакана;
Сахар, мед, джем — по вкусу.
Процесс приготовления:
Суть ленивой каши проста: хлопья кладут в банку, заливают молочными продуктами или кипяченной водой, подслащивают по вкусу и оставляют на ночь в холодильнике. К утру вкусный и полезный завтрак готов.
Но есть некоторые особенности:
Хлопья лучше взять, которые надо варить не менее 20 минут. За несколько часов они не расквасятся, а действительно станут вкусными и сытными.
Молоко и кефир можно как смешать, так и залить одним продуктом. Можно и залить водой, если имеется аллергия на лактозу.
Перед тем, как отправить хлопья в холодильник, все ингредиенты надо тщательно перемешать.
Утром можно есть кашу холодной или же слегка подогреть в микроволновке, пишут "Кубанские новости" (16+).
Приятного аппетита!