Варю по схеме 1:2: всего 25 минут и рассыпчатая пшенная каша готова. За уши не оттянешь

Есть несколько секретов
Варю по схеме 1:2: всего 25 минут и рассыпчатая пшенная каша готова. За уши не оттянешь
Фото: unsplash.com

2 марта. Опытные кулинары варят пшенную кашу только так. Приготовить это полезное и питательное блюдо совсем несложно. Важно знать лишь несколько секретов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Чтобы приготовить вкусную и полезную кашу, необходимо следовать нескольким важным правилам.

Прежде всего, тщательно промойте крупу. Для этого нужно несколько раз промыть пшено в холодной воде. Когда вода станет прозрачной, можно приступать к следующему этапу.

Обдайте крупу кипятком. Это поможет избавиться от горечи. 

Следующий шаг — определить пропорции. Для получения рассыпчатой каши на 1 стакан пшена возьмите 2 стакана воды. Если вы хотите получить более вязкую консистенцию, увеличьте количество воды до 2,5 стаканов. 

Вы можете приготовить кашу на плите, в мультиварке или в духовке — выбор за вами.

Если вы готовите на плите, то доведите воду до кипения, добавьте промытое пшено, соль и сахар по вкусу. Затем убавьте огонь до минимума и варите кашу под крышкой 20-25 минут, пока вода полностью не впитается.

В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла.

Готовую кашу можно подавать с молоком, фруктами, ягодами или сухофруктами.

Смотрите полную версию на сайте >>>