Постные котлетки из гречки с грибами за 30 минут. Идеальны в Пост

Такие же вкусные, как и мясные
Постные котлетки из гречки с грибами за 30 минут. Идеальны в Пост
Фото: Kandinsky (18+)

12 марта. Гречневые котлеты с грибами актуальны в Великий Пост как никогда. Вы потратите всего 30 минут и получите непревзойденное блюдо, не хуже чем из ресторана. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1 стакан;
  • шампиньоны — 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • мука — для панировки;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить в мундире картофель до мягкости. Залить гречку 2 стаканами воды и сварить до готовности;

Шаг 2. Мелко нарезать лук, картофель почистить и натереть на терке, шампиньоны нарезать кусочками;

Шаг 3. Соединить картошку и вареную гречку, измельчить в блендере до состояния пюре;

Шаг 4. Обжарить лук и грибы, измельчить в блендере. Смешать гречневую массу с грибами и зеленью. Добавить соль и специи;

Шаг 5. Влажными руками сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяности. Постные котлеты готовы

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>