ПП-рецепт: тушёная тыква с итальянскими травами и паприкой - сбросите пару кг в неделю

Готовится 10 минут
Тушёная тыква с итальянскими травами и паприкой
Фото: ИИ perplexity (18+)

10 октября. Осенью тыква становится главным героем здорового меню. Ловите простой и быстрый рецепт: тушёная тыква с итальянскими травами и паприкой — идеальный вариант, если хочется вкусно, ярко и с пользой. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Что нужно?

  • 750 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 1/5 чайной ложки итальянских трав (смесь базилика, орегано, тимьяна, розмарина)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 130 мл молока или воды
  • Соль по вкусу (около 1/3 чайной ложки)
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • Для подачи — измельчённая свежая зелень (укроп, петрушка)

Как приготовить?

На растительном масле слегка обжарьте тыкву, посолите, добавьте паприку, итальянские травы и перец. Влейте молоко или воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 7-10 минут до мягкости. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, тушите ещё минуту, чтобы блюдо впитало аромат чеснока.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Это простой и полезный вариант ужина или гарнира, в котором сочетаются вкус и максимум природной пользы.

Смотрите полную версию на сайте >>>