UlanMedia, 7 ноября. Свёкла — полезный и вкусный овощ, но часто при варке она получается водянистой и теряет свои лучшие качества. Чтобы свёкла оставалась сладкой, плотной и сохраняла насыщенный вкус, достаточно соблюдать три простых правила, которые кардинально меняют результат. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
3 главных правила варки свёклы:
Варите свёклу в небольшом количестве воды. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала корнеплоды не полностью. Чем меньше воды, тем слаще и вкуснее будет свёкла, а консистенция останется плотной.
Не добавляйте соль при варке. Свёкла обладает самодостаточным вкусом и не требует соли. Соль делает её мягкой, способствует потемнению и превращает её в коричневую массу.
Варите свёклу быстро на сильном огне. При долгом и медленном кипячении верхний слой превращается в кашу, свёкла теряет форму и становится безвкусной.