VI Байкальский литературный фестиваль посвятят автору гимна Бурятии
13:44
Прожиточный минимум в Бурятии вырастет с 1 января 2026 года
12:30
В небе над Бурятией заметили "космическую медузу"
11:30
Новый резидент ОЭЗ в Бурятии вложит 942 млн рублей в курорт у Байкала
11:01
Из-за пожара эвакуировали школу в Бурятии
10:50
Федеральную трассу в Бурятии закрыли для фур из-за снегопада
10:48
Водитель без прав устроила ДТП в Бурятии
10:43
Улан-Удэ стал запасным аэродромом для Иркутска из-за снегопада
10:40
В Бурятии ищут пропавшую девушку с татуировкой дракона
10:19
Молодежный ансамбль морин-хуристов из Бурятии — в финале Всероссийского конкурса
10:01
Жительница Улан-Удэ лишилась 1,4 млн рублей, поверив мошенникам-инвесторам
09:56
Подростки в Бурятии активнее остальных начинают осваивать ИИ
09:45
Путин открыл современный волейбольный центр в столице Бурятии
09:20
Пловец из Бурятии взял золото и серебро на "Кубке Сибири"
08:50
В Бурятии ожидается сильный снег и порывистый ветер
08:30

Как варить свёклу, чтобы она стала невероятно сладкой и не водянилась — три простых совета

Не солите и не заливайте водой
Свекла Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Свекла
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свёкла — полезный и вкусный овощ, но часто при варке она получается водянистой и теряет свои лучшие качества. Чтобы свёкла оставалась сладкой, плотной и сохраняла насыщенный вкус, достаточно соблюдать три простых правила, которые кардинально меняют результат. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

3 главных правила варки свёклы:

Варите свёклу в небольшом количестве воды. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала корнеплоды не полностью. Чем меньше воды, тем слаще и вкуснее будет свёкла, а консистенция останется плотной.​

Не добавляйте соль при варке. Свёкла обладает самодостаточным вкусом и не требует соли. Соль делает её мягкой, способствует потемнению и превращает её в коричневую массу.​

Варите свёклу быстро на сильном огне. При долгом и медленном кипячении верхний слой превращается в кашу, свёкла теряет форму и становится безвкусной.​



 
 
 
 

190139
48
64