В Бурятии сотруднику комитета по образованию грозит до 12 лет колонии за взятки
2 июля, 19:10
Менеджер банка в Бурятии спасла пенсионерку от мошенников
2 июля, 18:40
Гроза в Бурятии достала огнеборцев 165 раз
2 июля, 18:05
Бюджет Улан-Удэ вырастет на 5 млрд рублей 
2 июля, 17:42
В Бурятии объяснили, почему Валерию Гуляеву не присвоили звание посмертно
2 июля, 17:18
В Бурятии на Аршане опечатали мост-развалюху
2 июля, 17:10
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
2 июля, 17:05
В Бурятии спасли пожилую женщину, несколько дней находившуюся в лесу
2 июля, 17:00
АО "Хиагда" занимается в летнем лагере со школьниками из Бурятии и Забайкалья
2 июля, 16:45
Росгвардейцы в Бурятии задержали мужчину с наркотиками
2 июля, 16:30
ИГУ победил в конкурсе на получение федеральной субсидии
2 июля, 16:20
Сбер вручил предпринимателям 1,5 млн сертификатов ЭП от удостоверяющего центра ФНС
2 июля, 16:20
Жительница Бурятии разбогатела после потопа
2 июля, 16:10
Популярные в Бурятии кафе на Хаиме закрыли из-за антисанитарии на кухне
2 июля, 15:31
Новый офис СберПервый демонстрирует гармонию технологичного бизнеса и культурных традиций
2 июля, 15:20

Казачьи общества Бурятии получили право на несение госслужбы, официальную форму и зарплату

Атаманам трех станиц - Кабанской, Джидинской и Селенгинской вручили свидетельства о внесении в госреестр казачьих обществ
2 апреля 2014, 11:35 Общество
Казачьи общества Бурятии получили право несения государственной службы Дарья Ююкина, ИА UlanMedia
Казачьи общества Бурятии получили право несения государственной службы
Фото: Дарья Ююкина, ИА UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В министерстве юстиции Бурятии сегодня, 2 апреля, атаманам станиц Кабанской, Джидинской и Селенгинской торжественно вручили свидетельства о внесении казачьего общества в государственный реестр казачьих обществ РФ. Теперь казаки, взявшие на себя обязательства по несению службы, будут получать зарплату от государства, на законных основаниях носить официальную форму и охранять общественный порядок, сообщает корр. ИА UlanMedia с места событий.

Обязательства по несению государственной или иной службы взяли на себя 220 казаков. От станицы Кабанской - 69 человек, от станицы Джидинской - 56, от станицы Селенгинской - 86.

Казачьи общества Бурятии получили право несения государственной службы, Фото с места события собственное

Казачьи общества Бурятии получили право несения государственной службы, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: Дарья Ююкина, ИА UlanMedia

Казачьи общества Бурятии получили право несения государственной службы, Тематическая иллюстрация

Казачьи общества Бурятии получили право несения государственной службы, Тематическая иллюстрация. Фото: Автор фото: Дарья Ююкина, ИА UlanMedia

- Мы будем продолжать активную работу, заключать соглашения, определять финансы и идти по более твердой почве, осознавая, что мы востребованы государством, - рассказал атаман окружного казачьего общества Бурятии "Верхнеудинское" казачий полковник Борис Бородин. - Если раньше это все воспринималось как общественная работа, то сегодня, после вхождения в реестр, это становится государственной службой.

На территории Бурятии зарегистрировано 37 казачьих обществ, из них одно окружное, два районных, 17 станичных, пять городских и 12 хуторских.

В настоящее время проходит процедура согласования принятых обязательств по пяти казачьим обществам - Кяхтинскому городскому казачьему обществу, Кяхтинскому станичному казачьему обществу, Хуторскому казачьему обществу "Хутор Забайкальский" городского округа "Город Улан-Удэ", Станичному казачьему обществу "Станица Тункинская", Станичному казачьему обществу "Северобайкальская станица".

Обязательства казаков по несению государственной или иной службы согласовали ГУ МЧС Бурятии, Пограничное управление ФСБ России по Бурятии, Ангаро-Байкальское территориальное управление федерального агентства по рыболовству, Республиканское агентство лесного хозяйства, Министерство культуры Бурятии, Военный комиссариат Бурятии, МВД Бурятии, Главы Селенгинского, Джидинского и Кабанского районов Бурятии, Министерство образования Бурятии и Министерство природных ресурсов Бурятии.

СПРАВКА: Государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации – система военизированных казачьих формирований (обществ) несущих добровольную государственную и иную службу на основании Федерального закона Российской Федерации от 5 декабря 2005 года № 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества".

Казаки (этнические и общественники) не вступившие в реестровые объединения не получают права несения государственной службы.

В мирное время реестровых казаков привлекают к охране государственной границы; к охране, защите и воспроизводству лесов; к патриотическому воспитанию молодёжи и подготовке их к военной службе; к ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций; к тушению лесных и других пожаров; к охране общественного порядка; к борьбе с терроризмом; к охране муниципалитетов и объектов муниципального хозяйства.

96506
48
5