Юных спортсменов Бурятии наградили по итогам IV Республиканских детских игр
21:20
Подселять к миллиардерам многодетные семьи предложили в России
20:40
Чартерный рейс свяжет Бурятию и Хайнань
20:29
Эксперт рассказал, какие пароли не остановят злоумышленников
19:40
Нам дают 4, а мы зарабатываем 85: Уланова рассказала об экономике "Голоса кочевников"
19:33
На строительство Баимского ГОКа выделены первые средства в рамках Фабрики проектного финансирования
19:30
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
19:20
Делегация Монголии посетила экспозицию Бурятии на ВЭФ-2025
19:01
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ответил на вопросы школьников на Открытом уроке во Владивостоке
18:45
России важно обеспечить доступ к независимым от США и ЕС вычислительным мощностям
18:45
В Бурятии мужчина использовал найденную банковскую карту для покупок
18:15
Сестры из Бурятии рассказали Путину о мечте работать в ФСО
17:56
Потребность в расчётах в юанях значительно выросла - Ведяхин
17:40
Молодые предприниматели становятся драйвером роста малого бизнеса на Дальнем Востоке
17:15
В "черный список" правительства Бурятии внесен подрядчик, сорвавший ремонт дорог
17:10

Культуры коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока представят в Бурятии

Заключительный этап V Межрегионального фестиваля-смотра пройдет с 11 по 14 июля
3 июля 2014, 17:25 Общество

Коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока представят свои культуры на заключительном этапе V Межрегионального фестиваля-смотра деятельности этнокультурных центров, который пройдет в Бурятии с 11 по 14 июля. В рамках фестиваля состоятся конференции, мастер-классы, концерты и выставки, сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на пресс-службу Минкультуры Бурятии.

Участники фестиваля - ученые, творческие коллективы и  исполнители, мастера народных художественных промыслов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского Автономного округа – Югра, Ненецкого Автономного округа, Забайкальского, Камчатcкого, Приморского и Хабаровского краев, Амурской,Ленинградской, Томской и Кемеровской областей, республик Саха (Якутии), Хакасии, Тывы и Бурятии. 

Первый (заочный) этап смотра состоялся 10 июня 2014 года. Для участия нем этнокультурные центры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока направляли информационно-аналитические отчеты, раскрывающие направления деятельности, видеопрезентацию, фотографии проведенных мероприятий, электронные  варианты методической литературы.

Экспертная комиссия оценивала активность и результаты участия творческих коллективов этнокультурных центров во всероссийских и зональных художественных акциях по жанрам, в специальных художественных программах, международных фестивалях, наличие действующих и разработка новых форм методической и культурно-досуговой деятельности.

По итогам заочного этапа во второй пригласили 15 победителей, которые приедут в Улан-Удэ.

В состав делегации этнокультурного центра входят представители по трем направлениям: творческие коллективы (фольклорные, хореографические, вокальные) и отдельные исполнители, мастера традиционных художественных промыслов, ученые и исследователи традиционной культуры.

Официальное открытие и Всероссийская научно-практическая конференция "Культура и искусство коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока: традиции и инновации" состоится в здании правительства РБ 11 июля. Будут работать две секции: "Деятельность этнокультурных центров коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока: опыт, проблемы и перспективы" и "Состояние культуры и искусства коренных малочисленных народов и пути их дальнейшего развития в условиях глобализации".

12  июля в 15.00 в Этнографическом музее народов Забайкалья состоятся гала – концерт творческих коллективов и участников фестиваля "Байкальский аргиш", выставка – продажа изделий народных художественных промыслов из меха и кожи, бисера, резьба по дереву и кости, мастер-классы по  бисероплетению и изготовлению женских украшений, а также презентация сойотского комплекса "Даглыг Аха".

17798
48
5