Бодрое утро: 19 сентября у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение
06:00
Известный журналист и драматург рассказал о творческой ссылке в Бурятии
18 сентября, 20:43
"Снежные барсы" из Бурятии: команду смельчаков пополнил покоритель Эвереста
18 сентября, 19:32
Образовательная дипломатия: гости-депутаты оценили инклюзивную школу в Улан-Удэ
18 сентября, 17:33
"Все кишки оставить": сельчане показали дорогу смерти в Бурятии
18 сентября, 16:49
Бензин в Бурятии скаканул на 10 рублей: пока только на севере
18 сентября, 16:18
ФСБ пресекла попытку теракта в Магадане
18 сентября, 15:45
Цирк Бурятии обкатает новый шапито шоу-программой после долгого простоя
18 сентября, 15:36
"Прощайте, любимые прадики": эксперты о новых правилах утильсбора с 1 ноября
18 сентября, 14:40
Жителей Улан-Удэ научат фехтованию на пиках
18 сентября, 14:40
Мужчина в Бурятии нанял грузовик с краном и увёз чужой гараж
18 сентября, 14:20
T2 запускает "Гигабэк" – возврат процента трафика, потраченного в выбранных категориях
18 сентября, 13:45
Офис-центр эвакуировали в центре Улан-Удэ из-за загоревшегося масла
18 сентября, 11:56
Первый снег выпал в Бурятии
18 сентября, 11:43
Улан-удэнка лишилась полумиллиона рублей из-за доставки
18 сентября, 11:17

Ехор в Тункинском районе Бурятии покажут по федеральному каналу "Россия-24"

Съемочная группа телеканала прибыла в республику для подготовки программы "Дороги России"
16 июня 2014, 11:00 Общество

Ехор в Тункинском районе Бурятии покажут по федеральному каналу "Россия-24". Съемочная группа телеканала прибыла в республику для подготовки программы "Дороги России". Преодолев несколько сотен километров от Иркутска, журналисты пересекли Тункинский район и завершили свое путешевствие в селе Монды, на границе с Монголией, сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на admtnk.sdep.ru.

"Наша задача не самим посмотреть, а зрителям показать. Чтобы они знали заранее, что от этого маршрута ожидать. Что ожидать водителям, которые будут за рулем, а для пассажиром дать информация о том, где можно остановиться, какие достопримечательности посмотреть", - рассказывает Александр Лукьянов, корреспондент телеканала Россия 24, автор программы "Дороги России". 

Самого Александра поразила и федеральная дорога М55, при строительстве которой использовали мраморный щебень из местных карьеров. Этого ценного материала нет ни в одном регионе страны.

"Дорогу строили давно, качественно и она в отличие от трассы "Байкал" находится в хорошем состоянии", - заметил журналист. 

В интервью телеканалу "Россия 24", глава Тункинского района Андрей Самаринов обратил внимание съемочной группы на вскрытые мосты по всей Тункинской долине. Сейчас на каждом из них идет ремонт полотна или капитальное строительство. 

"Тункинский район является сквозной территорией, которая соединяет Бурятию и Монголию, туристические места: озеро Байкал и озеро Хубсугул. Да, были времена застоя, но сейчас дорожная отрасль развивается и дороги у нас строятся. Только за последние два года сданы в эксплуатацию несколько участков, важных для жителей Тункинского района и туристов, приезжающих к нам", - сообщил Андрей Самаринов. 

Журналистам показали не только дороги района, но и туристические достопримечательности. 

"Увидели местный Куршавель - Аршан и курорт Жемчуг. Впечатлило то, что этот туристический городок построили всего за пять лет. Говорят, что начиналось все с маленькой избушки местной бабушки. Мы искупались в бассейне с термальными источниками. Пока не знаю, как эта вода подействует", - признался Александр Лукьянов. 

Однако самое незабываемое зрелище журналисты из Москвы получили от фестиваля "Ночь ёхора", который как раз в это время проходил в Тункинском районе в местности Далахай.

Напомним, как ранее сообщало ИА UlanMedia, республиканский фестиваль "Ночь Ехора" прошел в улусе Далахай Тункинского района Бурятии. Фестиваль проводится ежегодно с 2008 года - в этом году он станет уже седьмым, и является своеобразной формой пропаганды традиционной культуры, аутентичного фольклора. Фестиваль стал олицетворением народного единения. У фестивальной формы имеется ряд преимуществ, основным из которых является непосредственное общение участников, их сближение посредством движений танца и песнопения. Мероприятие состоялось 14-15 июня.

105921
48
5