Ветераны СВО открывают собственный бизнес в Бурятии
1 ноября, 18:00
T2 дарит новым клиентам три месяца бесплатной связи при переносе номера
1 ноября, 17:50
Маршрутка столкнулась в Улан-Удэ с грузовиком
1 ноября, 16:32
"Местный Бездарь" выпустил ностальгическую песню об Улан-Удэ
1 ноября, 15:57
Росгосстрах: расширение тарифного коридора в ОСАГО не затронет всех водителей
1 ноября, 15:55
В Бурятии запустили завод по производству инертных материалов для дорог
1 ноября, 15:01
Ангарские предприниматели осваивают искусственный интеллект
1 ноября, 14:10
Школьники из Бурятии завоевали награды на международном фестивале в Китае
1 ноября, 13:27
В Бурятии задержали мужчину за кражу из машины
1 ноября, 12:52
Сбер: Объём онлайн-продаж фермерских хозяйств вырос в 1,5 раза
1 ноября, 12:50
В Бурятии пикап улетел с дороги и развалился на части 
1 ноября, 12:20
Федеральную дорогу в Бурятии чистили всю ночь
1 ноября, 12:15
Самого культурного чиновника в Улан-Удэ повысили 
1 ноября, 11:46
Штрафы за просроченное благоустройство в Улан-Удэ превысили 5 млн рублей
1 ноября, 11:30
Почему АЭС в Приморье могут построить не там, где нужно
1 ноября, 10:30

Причин для резкого повышения цен на продукты в Бурятии нет - Вячеслав Ирильдеев

Председатель комитета Народного Хурала Бурятии по экономической политике считает, что повышение цен на местные товары - вина нечестных предпринимателей
25 декабря 2014, 14:35 Общество

Причин для резкого повышения цен на продукты в Бурятии нет - об этом сказал председатель комитета Народного Хурала Бурятии по экономической политике Вячеслав Ирильдеев. По его мнению, такое резкое повышение цен на товары местных производителей, вызвано, в том числе, и недобросовестностью продавцов, которые хотят получить дополнительную прибыль. Но как сказал Вячеслав Ирильдеев, такой ситуация не сложилась бы, если бы у жителей была объективная информация. Люди не стали бы паниковать, и скупать продукты в больших количествах, сообщил корр. ИА UlanMedia Вячеслав Ирильдеев.

Резкое повышение цен в торговых сетях и магазинах города на те продукты, которые мы закупаем у других государств можно объяснить падением рубля. А вот, по мнению Вячеслава Ирильдеева, рост цен на товары местных производителей обусловлен, в какой-то мере, корыстным умыслом предпринимателей.

- Я думаю, что здесь есть умысел местных предпринимателей заработать в такой ситуации. Здесь должны работать более эффективно УФАС, правительство. Сегодня я выступлю с предложением создать рабочую группу, и мониторить ситуацию на рынке хотя бы один раз в две недели. Потом что объективных причин для того, чтобы так повышать цены на самом деле нет, - объяснил Вячеслав Ирильдеев. 

Справедливости ради надо сказать, что депутат Народного Хурала отметил: к такой ситуации приводит, с одной стороны, и поведение наших граждан. Общество, по вполне понятным причинам, в кризисной ситуации чувствует определенное беспокойство. А то, что люди не владеют объективной информацией, и приводит к панике.

- На мой взгляд, таких резких изменений быть не должно. Сейчас рубль укрепляется, в ближайшее время валюта будет колебаться возле сегодняшних своих параметров. А то, что касается запасов продуктов, то в республике есть запас на месяц-полтора. Это касается основных продуктов, например, гречки и сахара. Все это производится, и я не думаю, что нужно их закупать в больших объемах. А то, что касается каких-то девайсов, то если они не были нужны раньше, то зачем их покупать сейчас. Нужно правильно оценивать происходящее. Я думаю, что жители Бурятии не должны поддаваться панике и спокойно заниматься своими делами, - сообщил Вячеслав Ирильдеев.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сахар продолжает расти в цене в Улан-Удэ

Улан-Удэ охватила "продуктовая паника", заставляющая сметать все с полок супермаркетов

116311
48
5