В Бурятии построят крупнейший в России комбинат по добыче бериллия
5 ноября, 21:33
Бурятия представлена в "Дальневосточном экспрессе" московского метро
5 ноября, 21:01
В Улан-Удэ арестовали троих подростков за грабеж пожилого мужчины
5 ноября, 20:30
Экс-спикера Народного Хурала Бурятии осудили за хищение при строительстве школы
5 ноября, 19:30
Теперь корпоративные клиенты Сбера смогут ежеквартально выбирать категории кешбэка
5 ноября, 18:20
В Бурятии министром строительства и ЖКК назначен генерал-майор
5 ноября, 18:20
ИИ-агенты стали главной темой на "Уроках цифры" для учащихся 1-11 классов в Забайкалье
5 ноября, 17:30
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 17:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
5 ноября, 16:55
Традиционная торговля за 2 года потеряла 20% потенциальных оборотов из-за маркетплейсов
5 ноября, 16:35
В Бурятии профессор благодаря врачам выжил после тяжелой болезни
5 ноября, 16:30
Москвич обманывал жителей Улан-Удэ на покупке автомобилей с аукциона
5 ноября, 16:01
В Улан-Удэ задержан серийный грабитель продуктов на 45 тыс. рублей
5 ноября, 15:30
В Улан-Удэ завезли зараженные апельсины и лимоны
5 ноября, 15:05
В Бурятии в лесу водитель грузовика пострадал в опрокинувшемся грузовике
5 ноября, 14:30

Федеральные эксперты — Бурятии не хватает продвижения как региона

Возможности республики "скромно" освещаются в федеральных СМИ
10 февраля 2016, 14:20 Бизнес
Федеральные эксперты и представители минэкономики Бурятии пресс-служба минэкономики РБ
Федеральные эксперты и представители минэкономики Бурятии
Фото: пресс-служба минэкономики РБ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Возможности Бурятии в туристической отрасли "скромно" освещаются в федеральных и региональных СМИ, а самой республике не хватает продвижения как региона, об этом 10 февраля на брифинге в правительстве заявила директор по развитию Национальной туристической компании "Интурист", член комитета по реализации программы импортозамещения при экспертном совете по развитию туризма Минкультуры России. Федеральные эксперты, приехавшие оценить состояние туротрасли в Бурятии, озвучили свои предварительные оценки, сообщает ИА UlanMedia.

В сентябре 2015 года при Министерстве культуры России был образован комитет по импортозамещению в сфере туризма, который совместно с Ассоциацией туроператоров России подготовил предложение по развитию внутреннего туризма в стране. По словам врио министра экономики Бурятии Тимура Будаева, в прошлом году объем внутреннего туристического рынка составил порядка 50 млн человек, то есть практически треть населения страны. Оценить один из маршрутов республики "Легенды Бурятии" приехали эксперты федерального уровня, представители Ассоциации туроператоров России — директор по развитию Национальной туристической компании "Интурист" Ирина Петрова и генеральный директор офиса Национального туроператора "Алеан" в городе Тюмени Юлия Юдина. Накануне, 9 февраля, гости эксперты уже посмотрели ряд объектов.

"Пока мы были только в Улан-Удэ, приехали вчера утром. Мы посмотрели очень много объектов размещения, мы посмотрели обзорную экскурсию по городу, музеи, а также прекрасную фольклорную программу от театра "Байкал" — очень хороший театр и программа. Мы считаем, что обзорная экскурсия по городу имеет место быть, она интересна с точки зрения исторического и познавательного туризма, прекрасные музеи. Естественно, очень много объектов размещения. Что касается последних, то мы очень довольны, потому что объекты есть от двух до пяти звезд, то есть возможности для размещения туристов есть очень хорошие", — рассказала Ирина Петрова.

Пока в качестве одного из главных недостатков специалисты в сфере туризма отметили недостаточную освещаемость туротрасли Бурятии в СМИ, причем здесь, по мнению директора по развитию Национальной туристической компании "Интурист", к работе должны подключиться и региональные журналисты.

"Что касается продвижения с точки зрения интернета, мне очень понравилось, как Бурятия представлена порталами и сам сайт "ВизитБурятия". Но мне не очень понятно, как она продвигается. Мне кажется, что журналистам региона все-таки необходимо более подробно освещать все возможности республики. Бурятия скромно представлена, у Бурятии гораздо больше возможностей представить себя поинтереснее. Ваша задача позиционировать Бурятию как возможность исторического, культурного, природного, экологического и буддистского центра нашей страны, и ваши возможности, мне кажется, очень скромно освещены. Мне кажется, вам не хватает продвижения Бурятии как региона", — разъяснила гостья республики.

В планах у экспертов посещение Прибайкальского района, знакомство с культурой "семейских", а также выезды в Ацагат, Иволгинский дацан и Байкальскую гавань, где представители Ассоциации туроператоров также оценят объекты размещения и питания, санитарные остановки. Они уже попробовали и остались в восторге от национальной бурятской кухни, кроме того, внимание экспертов привлекла необычная и выразительная природа Бурятии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Легенды Бурятии" оценят эксперты из Минкульта России

Международный "Сказочный Сагаалган-2016" начал шествие по Бурятии

143132
48
57