Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 7 дней

Таблетки отправятся в мусорку: ученые назвали продукт, он сразу приведет сахар в норму
25 июня, 12:00
Только настоящий рыбак сможет отгадать рыбу по картинке – ТЕСТ
20:00
Земли, бюджет и льготы: сессия Горсовета прошла в Улан-Удэ
18:31
Сухой закон: Бурятия примет драконовские меры по борьбе с алкоголем
18:18
В столице Бурятии утвердили место для строительства мультиколонии
18:00
"Детская литература должна формировать внутренний стержень и любовь к Дальнему Востоку"
17:20
Сбер открыл партнерские и мобильные офисы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях
17:00
Рецидивисту из Улан-Удэ дали 13 лет за убийство при ссоре
16:25
"Монстр" из банки: этот суперполезный напиток обожали за необычный вкус – рецепт из СССР
16:00
В Улан-Удэ пожилой рецидивист на велосипеде заехал на заправку и устроил дебош
15:35
В Улан-Удэ продлили запрет на посещение лесов
15:00
Для студентов авиатехникума в Улан-Удэ построят трехэтажный спортзал
14:55
В России могут продлить налоговые льготы на авиаперевозки
14:00
Сапер из Бурятии погиб на СВО
13:39
В Бурятии иностранцу дали почти шесть лет за махинации с лесом
13:05
Жителям Бурятии уменьшили компенсацию за отравление джидинской шаурмой
12:20
Земли, бюджет и льготы: сессия Горсовета прошла в Улан-Удэ 18:31
Сбер открыл партнерские и мобильные офисы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях 17:00
Магазин с фирменной продукцией Сбера появился в Иркутске 25 июня, 20:45
Главное — верить в компанию: в Иркутске прошел крупный HR-марафон 25 июня, 12:15
Подведены итоги годового Общего собрания акционеров Сбера 22 июня, 15:45
Перспективы строительства автомобильного моста Нижнеленинское – Тунцзян обсудили в ЕАО 21 июня, 16:55
Сбер стал первым в рейтинге крупнейших интернет-эквайеров Европы 21 июня, 15:05
Фильм о том, как россияне меняют мир вместе со Сбером, выйдет 21 июня 21 июня, 12:55
В Сбере назвали рубль основной внешнеторговой валютой РФ 21 июня, 09:05
Национальная библиотека Якутии интегрировала GigaChat в онлайн-сервисы для читателей 20 июня, 14:24
Домклик запустил сервис краткосрочной аренды жилья "Домклик24" 20 июня, 13:30
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 09:10
В мобильном СберБизнесе появились горячие кнопки и финансовая аналитика 18 июня, 18:35
Размещение свободных средств через сделку РЕПО стало доступно онлайн в СберБизнес 18 июня, 17:28
Сбер, Сколтех и РБК запускают цикл видеосюжетов о научных открытиях и развитии науки 18 июня, 17:00

Закроем на выборах в Улан-Удэ все округа и возьмем три мандата – координатор БРО ЛДПР

По словам "жириновцев", практически весь список состоит из новых людей, медийных личностей не будет
2 июля 2014, 15:15 Политика

По словам координатора БРО ЛДПР Валерия Новикова, по итогам состоявшейся 30 июня конференции регионального отделения "жириновцы" планируют выставить своих кандидатов на выборах в горсовет Улан-Удэ все округа. При этом практически весь список будет состоять из новых людей - медийных личностей среди них избиратели не увидят. Опыт наработан, выборы в Улан-Удэ ЛДПР пройдет ровно и получит как минимум три мандата, высказал свое мнение корр. ИА UlanMedia Валерий Новиков.

- В Улан-Удэ все округа закрыли. Есть еще и резерв на случай ухода кандидатов, но, конечно, мы этот момент исключаем. Конечно, Улан-Удэ - это самая важная часть предстоящих выборов. При этом общеполитическая ситуация очень и очень нестабильная, - рассказал Валерий Новиков. - Всего 289 выборных вакансий по республике. Есть национальные районы, где сложно с ЛДПР, но и там тоже будем работать. Постараемся закрыть большинство.

По крайней мере, один из молодых кандидатов, выдвигаемых БРО ЛДПР на выборы в горсовет Улан-Удэ, уже имеет кое-какую известность. По словам Валерия Новикова, студентка Ксения Плеханова, о которой неоднократно писали СМИ Бурятии в формате "спортсменка-активистка-и просто красавица", идет на выборы по 15 избирательному округу.

Кстати, биться за мандат на выборах в горсовет против нынешнего мэра Улан-Удэ Александра Голкова на его округе партия не намерена. Об этом корр. ИА UlanMedia сообщил экс-координатор БРО ЛДПР, член партии Виталий Грищук. 

- Все кандидаты - это члены партии, достойные люди. Выборы на этот раз одномандатные, поэтому единым фронтом партия будет выступать в меньшей степени. Ранее от партии в горсовет мы выдвигали Алексея Шуляка, но он в декабре написал заявление и вышел из партии. На сегодня представителей нашей партии в горсовете мы не имеем, - сообщил Виталий Грищук.

Есть свои предположения у экс-координатора и насчет предвыборных "ходов" Александра Голкова. По мнению Виталия Грищука, глава горсовета может выдвинуть свою кандидатуру по одному из округов, где находятся воинские части.

- А там у нас и агитацию провести невозможно, поскольку элементарно не пускают. Это мы видели по хуральским выборам. И, мало того, на такие участковые избирательные комиссии мы не можем поставить своих членов избирательных комиссий с правом решающего либо совещательного голоса. Потому что в законе написано, что мы не можем этого на территории воинских частей. Кандидат-то будет, но я думаю, что не будет особого смысла биться, - сказал он.

К грядущей избирательной кампании члены партии подходят довольно серьезно: в эти дни в Бурятии на Байкале проходит партийная школа для кандидатов в депутаты Улан-Удэнского горсовета пятого созыва и кандидатов в главы МСО. Участвует в ней и куратор региона от парламентской фракции ЛДПР депутат Госдумы РФ Василий Журко.

- Обучаем кандидатов избирательному праву и современным политтехнологиям. Все это делается для того, чтобы в дальнейшем они могли самостоятельно провести избирательную компанию, подготовить координаторов на местах. В Бурятии 289 выборных вакансий. Это предварительно, но скорее всего еще появится.  Так что нужны люди, а всех сразу не соберешь, чтобы они были подготовленными. Чтобы примерно представляли себе, что такое МСУ, - рассказал Валерий Новиков. - Почему многие из глав отказываются? Они не знают, что такое МСУ, когда приходят на должность. Затем начинаются проблемы. Они подставляют свои поселения и, в конце концов, поселение становится банкротом. Появляются огромные долги - штрафы, всевозможные взыскания. Глава бросает заявление и уходит.

По словам Валерия Новикова, такая школа необходима, чтобы люди понимали, куда они идут, что и в каких случаях делать, на кого опереться, кому позвонить.

- Мы парламентская партия, у нас 66 депутатов в Госдуме. Каждый регион закреплен за определенным депутатом Госдумы. Мало того - округ закреплен за членом высшего Совета ЛДПР. Кураторство постоянное, люди работают, юристы. Поэтому если не можем решить вопрос на местах, сразу подключается Москва. Если есть давление власти на нашего кандидата, то сразу же идет реакция, вплоть до Центральной избирательной комиссии, прокурору России и так далее. В течение трех дней все вопросы будут урегулированы. Если оказывается давление, то это сразу называется ЧП. Сразу организуется чрезвычайный штаб и решает эту проблему. Чтобы ни один кандидат под давлением не мог сняться. Даже если будут попытки, не завидую тем чиновникам, которые будут пытаться включать административный ресурс. Они просто-напросто потеряют свои кресла, - сообщил координатор БРО ЛДПР.

Напомним, что 22 марта бурятские "жириновцы" единогласно утвердили Валерия Новикова в должности нового координатора. Новоиспеченный лидер регионального отделения ЛДПР корр. ИА UlanMedia сказал, что самая важная задача, которая стоит перед региональным отделение - это подготовка к выборам депутатов Улан-Удэнского городского Совета депутатов.

- Мы рассчитываем, что в горсовет пройдут как минимум три депутата, возможно их будет больше. Мы постараемся закрыть все округа. Поскольку я пришел недавно, еще не знаю все ресурсы и возможности бурятского регионального отделения города и местных отделений, - говорил он.