Так отваривают куриную грудку бодибилдеры: она никогда не будет сухой
9 мая, 12:00
Глава Бурятии проложит первую бороду на поле перед посевной кампанией
11:25
В Улан-Удэ состоялась Вахта памяти
10:30
Видео из Бурятии о снайпере ВОВ стало призером конкурса "Освободители Европы"
09:45
Названы города-рекордсмены, где чаще всего штрафуют за самовыгул собак
9 мая, 18:05
Толкали гирю и отжимались: в Улан-Удэ установили новый "Рекорд Победы" 
9 мая, 17:16
Парад Победы в Улан-Удэ: как это было
9 мая, 17:03
Россия вошла в топ-5 стран с дешевым бензином
9 мая, 16:25
Ветераны ВОВ получают юбилейные выплаты
9 мая, 13:05
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 12:20
Битва с лесными пожарами в Бурятии продолжается
9 мая, 12:00
Волонтеры из Бурятии раздали Георгиевскую ленту в Улан-Баторе
9 мая, 10:49
Майнинг в Бурятии запретят полностью
9 мая, 09:38
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
9 мая, 08:10
Чимит Бальжинимаев: Мы всегда должны чтить память погибших
9 мая, 08:00
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
9 мая, 08:00

Иностранные организации не могут влиять на выборы в Бурятии — Дмитрий Ивайловский

Глава республиканского избиркома рассказал о правилах финансирования на выборах
3 апреля 2016, 13:00 Политика
Иностранные организации не могут влиять на выборы в Бурятии — Дмитрий Ивайловский Василий Тараруев, UlanMedia
Иностранные организации не могут влиять на выборы в Бурятии — Дмитрий Ивайловский
Фото: Василий Тараруев, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иностранные организации не могут влиять на выборы в Бурятии. Такое мнение выразил председатель Избирательной комиссии Республики Бурятия Дмитрий Ивайловский корреспонденту ИА UlanMedia, разъясняя порядок финансирования кандидатов во время выборов, сообщает ИА UlanMedia.

— Не допускается финансирование там, где присутствует доля иностранного капитала. Если она присутствует, участие считается недействительным, и это сразу пресекается. Данные по юридическим лицам, финансирующим кандидатов, мы отправляем на проверку, где сразу проверяется присутствие иностранных средств. Раньше было множество банков, которые могли не предоставлять информацию, ссылаясь на закон о банковской тайне. Ввиду этого пришлось создать централизованную структуру, куда банки обязаны передавать информацию для перепроверки, откуда она поступает в избиркомы, — сообщил Дмитрий Ивайловский

По его словам, даже если организация формально зарегистрирована в России, но использует иностранный капитал, и его доля превышает 30%, это выяснится все равно. Согласно закону, кандидата за это можно снять, а денежные средства аннулировать и передать в бюджет. Раньше практиковалось, что выборы финансировались предприятиями, зарегистрированными в "оффшорных зонах", но по словам Дмитрия Ивайловского, сейчас никто не будет официально так делать, потому что все прозрачно и под контролем.

Дмитрий Ивайловский рассказал корреспонденту ИА UlanMedia и о порядке контроля за финансированием кандидатов во время избирательных кампаний. Если пожертвование на избирательную кампанию кандидата превышает установленный законом максимальный размер, или сделавший его гражданин либо юридическое лицо не имели правда делать такое пожертвование, оно подлежит возврату жертвователю. Возвращается в полном объеме, либо та часть, которая превышает установленный максимальный размер. Пожертвование, внесенное анонимным жертвователем, изымается в доход соответствующего бюджета.

— Осуществляемый нами контроль за финансированием политических партий разделяется на две части. Первая — учет-мониторинг финансирования затрат региональных отделений политических партий, поскольку они по закону обязаны отчитываться перед нами. Мы передаем информацию в ЦИК, они анализируют в целом по России, сколько они получают и на какие цели тратят — оплату труда, или проведение мероприятий. Вторая часть — когда идет избирательная кампания. Кандидат на выборах отчитывается, откуда идет поступление средств в его фонд, от каких физических и юридических лиц. Партия может финансировать его, но только в определенных долях. Если эти средства превышают объем, прописанный в законе, эти средства у него изымаются, он должен их вернуть, — разъяснил Дмитрий Ивайловский.

Как сообщил Дмитрий Ивайловский, в ближайшее время данные о финансовой составляющей выборов будут обнародованы, и на сайте республиканского Избиркома и в СМИ Бурятии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Аламжи Сыренов отозвал судебные иски по выборам в Тункинском районе Бурятии

Многочисленные нарушения обнаружены на выборах в Тункинском районе Бурятии

143133
48
56