Творожно-банановое ПП-печенье: сахар и муку не добавляем. Готовится всего 15 минут
6 мая, 12:00
Швейцарец переехал в Бурятию и устроил экскурсии на "КАМАЗе"
21:01
Звание Героя России присвоили ефрейтору из Бурятии
19:30
Студенты Иркутска защитят дипломы в формате стартап-проектов
19:20
Коллектив АО "Хиагда" поздравил детей войны и тружеников тыла с 80-летием Победы
18:25
В Бурятии трое, заметая следы, заперли свидетеля в подполье и подожгли дом
18:15
В Бурятии стали известны подробности гибели пожарника на трассе
17:45
В Улан-Удэ сотрудники ДПС своими руками потушили пожар в частном доме
17:30
В Улан-Удэ на Арбате устанавливают 3D-вентилятор
17:01
В Бурятии при столкновении мусоровоза с пожарной машиной погиб огнеборец
16:35
В одном из районов Бурятии запретили охоту на медведя и птицу
16:15
В Иркутской детской больнице открылась выставка детских рисунков по случаю 80-летия Победы
16:10
Глава Бурятии назначил нового руководителя агентства по делам молодёжи
15:40
Из психбольницы в Бурятии сбежал пациент
15:20
Бурятия взяла четыре "золота" на международном Гран-При по боевому самбо
15:06
Если укусил клещ: куда в Бурятии обратиться за помощью в майские праздники
14:50

Ростислав Гольдштейн: Контрафактная экспертиза должна быть поставлена вне закона

19 мая опубликованы данные об улучшении прогноза МВФ по экономике России
20 мая 2016, 10:35 Политика
Ростислав Гольдштейн Пресс-служба сенатора
Ростислав Гольдштейн
Фото: Пресс-служба сенатора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

19 мая опубликованы данные об улучшении прогноза МВФ по экономике России. Эксперты организации считают, что в 2016 году ВВП государства сократится на 1,5% (ранее предполагался спад в 1,8%), в 2017-м — на 0,8% (ранее — минус 1%). Комментируя приведенные данные член комитета Совета Федерации ФС РФ по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн подчеркнул, что контрафактная экспертиза должна быть поставлена вне закона, сообщает ИА UlanMedia.

В МВФ также отметили, что стабилизационные меры правительства России смягчили шоки и помогли банковской системе. Фонд констатировал, что текущий спад является менее глубоким, чем в прошлые кризисы. Кроме того, МВФ отмечает позитивный эффект от возврата к трехлетнему бюджетному планированию.

Комментируя данные фонда, Ростислав Гольдштейн, член комитета Совета Федерации ФС РФ по бюджету и финансовым рынкам, отметил, что это "не первая трезвая оценка иностранными экспертами развития российской экономики — накануне с аналогичными, и даже еще более лестными, оценками, выступили эксперты влиятельного агентства Bloomberg, которые утверждают, что "экономика России переживает крупнейшие за последние 15 лет изменения, а власти страны проводят преобразования "без фанфар и шумихи", которыми, к примеру, сопровождаются аналогичные перемены в Саудовской Аравии" и что "итогом краха нефтяного рынка стало восстановление целого ряда российских отраслей". По мнению Гольдштейна, "возвращение к истинной оценке возможностей российской экономики обусловлено, во-первых, тем, что наши успехи все сложнее скрывать от мировой общественности, а во-вторых, тем, что мировое бизнес-сообщество понимает: ведение "санкционной войны" против России в первуюочередь бьет по самим странам, которые наши геополитические конкуренты вынуждают отказываться от выгодного сотрудничества с нами".

Сенатор напомнил, что почти год назад, 22 мая 2015 года МВФ прогнозировал "погружение России в глубокую рецессию". Однако сегодня "эксперты МВФ и другие эксперты, которым дорога их репутация, оказываются перед выбором — давать честные оценки или продолжать выступать по чужой указке с сомнительными паническими прогнозами, а в результате потерять авторитет и утратить место на рынке, которое могло бы перейти к другим институтам торгового и экономического сотрудничества, создаваемым с участием России и других стран Евразии".

По мнению сенатора, речь пока что идет о "первых проблесках здравого смысла" – "большей частью международные рейтинговые агентства и экспертные группы производят, а многочисленные "свободные" СМИ распространяют, точнее разносят, по всему миру своего рода "контрафактную экспертизу" — важный элемент гибридной информационной войны, которая ведется против нашей страны". Ростислав Гольдштейн обратил внимание на специфическую роль некоторых российских "либеральных" СМИ как "распространителей экспертно-аналитического контрафакта, для которых главную роль играют вовсе на интересы объективной истины, а установки западных собственников".

Сенатор убежден, что попытки сбыть "липовую экспертизу" как на международном, так и на внутреннем рынке "экономически и политически бесперспективны — социологический фальсификат, сколько его не навязывай, вряд ли найдет своего потребителя".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Россия рискует оказаться в кабале у микрофинансового бизнеса — Ростислав Гольдштейн

Гольдштейн: Проблемы "Евровидения" в том, что нам предлагают видеть все через "евро"

Преодоление дефицита бюджета может быть осуществлено за счет прибыли госкомпаний

143132
48
56