Как избавиться от беспокойных мыслей?
12:00
Возвращение брендов: иностранные компании регистрируют логотипы в России
12:45
В Тункинском районе Бурятии мужчина сорвался со скалы
12:35
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
12:30
В Бурятии преимущественно без осадков и до +20 градусов
09:00
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
07:00
Схрон оружия в степи нашел житель Бурятии
3 мая, 18:05
Как Улан-Удэнский завод "Механлит" внес огромный вклад в Победу
3 мая, 16:33
В Бурятии военные по заключении контракта получат до 1,6 млн рублей
3 мая, 14:02
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
3 мая, 12:50
В Бурятии в честь празднования 80-летия Победы пройдет более 130 мероприятий
3 мая, 12:03
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 10:27
В Бурятии состоится I Форум ректоров вузов России и Монголии
3 мая, 10:01
Глава Бурятии прибыл в Монголию для участия в праздновании Великой Победы
3 мая, 08:02
Как сделать шашлык полезнее: советы эндокринолога
2 мая, 18:35
С 1 мая водителей России ждут серьезные перемены
2 мая, 15:35

Президент ставит перед законодателями России серьезные задачи — Гольдштейн

По мнению сенатора, ДФО может стать одним из центров глобального Евразийского проекта
23 июня 2016, 12:05 Политика
Ростислав Гольдштейн Пресс-служба сенатора
Ростислав Гольдштейн
Фото: Пресс-служба сенатора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Президент ставит перед законодателями России и стран-партнеров серьезные и системные задачи, считаетt По мнению сенатора, ДФО может стать одним из центров глобального Евразийского проекта, о котором с своем выступлении на юбилейном Санкт-Петербургском международном экономическом форуме говорил Владимир Путин, сообщает ИА UlanMedia.

Выступая на юбилейном Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, Владимир Путин проанализировал проблемы в глобальной экономике и отметил, что геополитическая напряженность "может искусственно провоцироваться" в попытках найти новые источники роста для экономики своих стран. В качестве эффективной альтернативы наращиванию напряженности президент России предложил глобальную кооперацию в капитализации колоссального технологического потенциала, сделав акцент на перспективах Евразийского направления развития.

"Видим большие перспективы во взаимодействии Евразийского экономического союза с другими странами и интеграционными объединениями, — сказал президент. — Кстати, желание создать зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом выразили уже более 40 государств и международных организаций. Мы с нашими партнёрами считаем, что Евразийский экономический союз может стать одним из центров формирования более широкого интеграционного контура. В рамках такого контура мы в том числе сможем решать крупные технологические задачи, мотивировать и вовлекать в процесс технологического развития новых участников".

При этом Владимир Путин говорил о перспективах интеграции с участием стран Дальнего и Ближнего Востока, Европы и США.

По мнению члена комитета Совета Федерации ФС РФ по бюджету и финансовым рынкам Ростислава Гольдштейна, установки президента ставят перед законодателями России и стран-партнеров очень серьезные и системные задачи.

"Большой Евразийский проект — в том понимании, из которого исходит Владимир Владимирович Путин, — нуждается в том, чтобы органы законодательной власти унифицировали нормы, определяющие отраслевое сотрудничество и инвестиции, правила технического фитосанитарного регулирования, таможенного администрирования, защиты прав интеллектуальной собственности, — подчеркнул сенатор. — Можно сказать, что вопросы снятия избыточных барьеров на восточном направлении нашего развития переходят из сферы стратегии в сферу повседневной практической работы парламентов".

Наибольшее впечатление на Ростислава Гольдштейна, по его словам, произвело в президентском выступлении то, до какой степени важным и показательным — в президентской логике — является сегодня развитие российского Дальнего Востока.

"Дальний Восток, — подчеркнул член Совета Федерации, — очевидно, станет одним из центров глобального Евразийского проекта, с учетом того, насколько эта территория интенсивно развивается. Кроме прочего, ДФО уже становится площадкой, где работают вместе представители деловых кругов даже соперничающих государств".

Важность и показательность дальневосточного опыта, по мнению сенатора, характерна и для внутрироссийских аспектов президентского подхода. Он обратил особое внимание на слова Президента о том, что важнейший фактор, который предопределяет общую конкурентоспособность экономики, динамику рынков, ускорение роста ВВП, повышение заработной платы, – это производительность труда.

"Сегодня именно ДФО ориентируется на преумножение человеческого капитала и развитие несырьевого, высокотехнологичного производства, — полагает Гольдштейн. — Особо стоит подчеркнуть, что госпрограмму "Дальневосточный гектар" можно, кроме прочего, назвать одним из ответов на проблему повышения производительности труда и "неизбежного сокращения неэффективной занятости", о чем также говорил Президент. Возможность переехать и заниматься производительным трудом на территории интенсивно развивающегося Дальнего Востока, в том числе и организовать свой малый и средний бизнес, компенсирует неизбежное сокращение персонала на предприятиях в европейской части страны. Поэтому можно утверждать, что важнейший фактор роста экономики всей страны привязан в том числе и к проекту "Дальневосточный гектар", реализуемому в ДФО".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Гольдштейн: пессимистические прогнозы развития экономики страны не оправданы

Развивать кинотеатры нужно, в первую очередь, в селах — сенатор Гольдштейн

Важно не "захлебнуться" от заявок на "дальневосточный гектар" — сенатор Гольдштейн

143132
48
56