Утильсбор поднимут до 10 миллионов за некоторые машины
14:20
В Улан-Удэ из окна авто вылетел 4-летний ребенок при столкновении машин
14:03
Бурятия в десятке антилидеров по безработице: куда устроиться и сколько платят
13:59
В Бурятии передали в суд дело о незаконной рубке леса на 1,3 млн рублей
13:20
Медики спасли в выходные 9 жителей Бурятии с инсультом
12:47
Сбер обновляет ставки по ипотеке, вкладам и кредитам
12:15
Ветеран СВО пополнил землячество чиновников Бурятии на Чукотке
12:14
Зачем в Улан-Удэ срубили старые тополя на улице Пушкина и что посадят вместо них
11:33
Водителей в Улан-Удэ предупредили об опасности магнитных бурь
10:56
Таможенники Бурятии нашли в крыше авто более 2,5 тысячи пачек сигарет
10:27
Медведи у Сотниково: как хищники захватывают пригороды Улан-Удэ
09:56
Трейдер с сайта знакомств облапошил улан-удэнку на 700 тысяч
08:50
Бурятская таможня изъяла запретной "налички" на 28 млн рублей
08:39
Порывистый ветер в Бурятии собьет вас с толку 16 сентября
08:33
"Берут с потолка!": почему цены на квартиры в Улан-Удэ шокируют
15 сентября, 18:17

С "Восточного" стартовало новое будущее России - Ростислав Гольдштейн

Сенатор прокомментировал запуск ракеты с нового космодрома
29 апреля 2016, 14:15 Политика
Сенатор Ростислав Гольдштейн council.gov.ru
Сенатор Ростислав Гольдштейн
Фото: council.gov.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С "Восточного" стартовало новое будущее России, так прокомментировал сенатор Ростислав Гольдштейн успешный ввод в эксплуатацию нового космодрома. По словам депутата, 28 апреля когда-нибудь может стать национальным праздником, сообщает ИА UlanMedia.

"28 апреля не просто ракета полетела, и не просто новая стартовая площадка открылась. Конечно, можно говорить, что это просто символ, но это удивительный и красивый символ: на территории России теперь есть полноценный гражданский космодром. Не просто "гражданский" в смысле "не военный" — он действительно вносит новое содержание в наше гражданское самочувствие, добавляет нашему российскому гражданству космическое измерение", — отметил сенатор.

Он также напомнил, что совсем недавно страна прощалась с прошлым — со станцией "Мир", и в его лице с "СССР, который мы потеряли".

"Вместе с этим прошлым от нас уходило будущее. То будущее, которое провидели Сергей Павлович Королёв и Юрий Алексеевич Гагарин 12 апреля 1961 года. То будущее, которое раньше — в 30-е годы прошлого века — провидел и строил Отто Юльевич Шмидт, создатель и первый руководитель Главсевморпути СССР. То будущее, которое в 1907 году хотел для Великой России — взамен великих потрясений — Петр Аркадьевич Столыпин", — заявил депутат.

"Они приходили друг другу на смену — растратчики нашего будущего, — говорит Гольдштейн. — Те, кто, используя энергию и энтузиазм великого народа, топил Советский Союз в приписках и победных реляциях, подрывая его экономическую и военную мощь бестолковыми рапортами к очередному съезду или празднику. Кстати, что очень порадовало — это спокойная сосредоточенность после сбоя, случившегося вчера во время подготовки к запуску: не стали гнать, рисковать, всё перепроверили и со всем справились. Очень важно при этом, что разгильдяйство назвали своим именем и припечатали — а то рисковали бы, как после некоторых советских "успехов", проснуться утром в другой стране, у которой главный космодром находится за границей".

Также сенатор вспомнил и о других исторических вехах страны.

"Потом на смену советским номенклатурным мастерам приписки пришли демократизаторы и приватизаторы, которые, обманув стремившийся к свободе народ, попытались построить на обломках империи что-то вроде "баньки с пауками", раздербаненной во имя якобы рыночных, а на самом деле базарных, ценностей, и оставить нас без таких совершенно ненужных им излишеств, как космос, армия, будущее, гордость за страну и гражданское достоинство. И вот сегодня мы можем благодарно "выдохнуть" и сказать: благодаря тому, что сделано в стране за пятнадцать лет Владимиром Путиным, у нас опять есть будущее. Через 55 лет после полета Гагарина мы очень убедительно "поднимаем голову". Символично, кстати, и то, что буквально накануне Совет Федерации принял закон о дальневосточном гектаре, уже названный "столыпинской реформой XXI века". Символично и другое — сегодня по Северному морскому пути двинулся из Китая в порт Сабетту огромный сухогруз, на борту которого — оборудование для гигантского завода по производству сжиженного газа Арктики. А это событие — негромкое, но по значимости сравнимое с запуском "Восточного" — подводит черту под несостоявшейся историей утраты российской Арктики. Так что все у нас есть, все у нас будет — и космос, и рост народонаселения, и "Восход Востока" великой России, и совершенно новая инфраструктура русской Арктики", — уверен член Совета Федерации.

По словам Гольдштейна, запуск ракеты с космодрома "Восточный" показал истинное отношение "либералов" и "западников".

"Очень характерной, хотя и довольно противной, стала реакция на успешный запуск ракеты с "Восточного" наших так называемых "либералов" и "западников". На смену вчерашнему эйфорическому восторгу пришел облом — надо же, незапуск "Союза" сорвался! Но эта реакция позволяет нам окончательно определиться с тем, кто они такие — наши "прогрессисты" и, как они сами себя называют, "интеллигенты". Они — те, кто выступает против прогресса, против будущего, против Восхода России. То есть даже не консерваторы, не реакционеры, а просто какие-то неандертальцы, какие-то политические троглодиты, как мы теперь их и будем со всем основанием называть",— отметил Ростислав Гольдштейн.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сенатор Гольдштейн: слухи о непобедимости коррупции в России оказались сильно преувеличены

Подвиг и предательство — 30 лет Чернобыльской аварии

Гольдштейн: Регионы получат субсидии на поддержку системы профобразования инвалидов

143132
48
56