В Бурятии будут обучать операторов БПЛА
14 ноября, 21:01
Российские инвесторы признают силу ИИ, но все же сохраняют контроль над своими решениями
14 ноября, 19:15
Дело о мошенничестве в особо крупном размере в Бурятии направлено в суд
14 ноября, 17:13
В Бурятии зафиксирован рост случаев тяжелого осложнения диабета у детей
14 ноября, 16:30
В Бурятии чиновник осуждена за коррупцию при сносе аварийных домов
14 ноября, 16:01
Вечером в Улан-Удэ на маршруты выйдут семь дополнительных автобусов
14 ноября, 15:30
Шахтерская история Победы - лауреат Национальной премии
14 ноября, 15:25
В Бурятии "КАМАЗ" насмерть сбил пешехода
14 ноября, 15:01
В Улан-Удэ мужчина угнал неисправный BMW, решив, что он бесхозный
14 ноября, 14:29
Региональный семинар по решению проблем жителей состоялся в ЕАО
14 ноября, 14:15
В Улан-Удэ ребенок пострадал на свалке стройотходов
14 ноября, 13:45
Иркутск становится привлекательнее для туристов 
14 ноября, 12:28
Более 140 тысяч жителей Бурятии уже имеют предиабет
14 ноября, 11:57
Цирк приехал в Улан-Удэ без разрешения
14 ноября, 11:18
Октябрь в Бурятии выдался зябким
14 ноября, 11:00

Активизировать краудсорсинг-проект "Животные под контролем" поручили властям Улан-Удэ

Глава республики заметил, что нельзя забывать о ликвидации кормовой базы для одичавших собак, без этого борьба не будет эффективной
30 марта 2015, 11:30 Политика

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании поручил сити-менеджеру Зандре Сангадиеву совместно с Управлением ветеринарии активизировать реализацию в 2015 году краудсорсинг-проекта "Животные под контролем". Также на совещании в Правительстве Бурятии будет обсуждена активизация борьбы с бродячими собаками. Между тем известно, что по решению федерального центра соответствующие полномочия будут переданы в муниципалитеты, что потребует корректировки нормативно-правовой базы. Глава республики заметил, что нельзя забывать о ликвидации кормовой базы для одичавших собак, без этого борьба не будет эффективной. Нужно рассмотреть все аспекты этой проблемы. Об этом ИА UlanMedia сообщает со ссылкой на пресс-службу правительства Бурятии.

Нужно будет провести совещание по выработке мер борьбы с бродячими, одичавшими собаками, с проведением широкого обсуждения с общественниками, экспертами. Эта проблема на повестке уже давно, но результаты не удовлетворяют Главу республики.

"Несмотря на то, что мы приняли закон, внесли изменения в раннее действующие законы, есть много критики, и она во многом справедлива, я со многим согласен", - сказал он. 

Напомним, как ранее сообщало ИА UlanMedia, 26 февраля, стало известно, что конкурс на отлов и содержание бродячих собак снова выиграла "Перспектива Авто". Теперь компания должна отловить и усыпить в городе 350 собак. До этого отловом временно занимался комбинат по благоустройству, последнюю неделю - вообще никто. Все ждали результатов торгов, сообщает Тивиком.

Как ранее сообщало ИА UlanMedia, стая бродячих собак искусала 8-летнего мальчика в микрорайоне "Светлый" Улан-Удэ 25 января. Ребенка с многочисленными ранами от укусов животных доставили в больницу "Скорой медицинской помощи". После тяжелой хирургический операции мальчика поместили в реанимацию, где он находится до сих пор. Следственные органы при расследовании фактов нападения бродячих собак на детей установят виновных должностных лиц, ответственных за организацию отлова и содержания безнадзорных животных. Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СУ СК России по Бурятии Дмитрий Столяров.

В январе 2015 года в социальных сетях появилась информация о том, что планируется массовое отравление собак каким-то веществом, которое при контакте со снегом приобретает розоватый снег. Кто и откуда об этом узнал, выяснить не удалось. Для того, чтобы выяснить не происходило ли случаев отравления, корр. ИА UlanMedia обратился в приют "Пес и кот".

Сопредседатель региональной общественной организации зоозащитников Наталья Филиппова рассказала, что в данное время случаев массовых убийство собак в Улан-Удэ не зарегистрировано.

"Я тоже прочитала в социальных сетях. У нас такие случаи были, когда в 2013 году собак травили препаратом для лечения туберкулеза. Он свободно в аптеках не продается, вот почему мы обвиняли комбинат по благоустройству, потому что они как организация могли его оптом закупить. А так он идет назначением только в тубдиспансерах. Этот препарат в больших дозах вызывает отравление, а для собаки это смертельный исход и мучительная смерть. Тогда около девяти тысяч собак погрузили в скотомогильник", - пояснила активистка.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Полномочия по отлову бродячих собак в Улан-Удэ возложили на ветеринарную службу
105921
48
56