Курортам Бурятии придадут официальный статус лечебно-оздоровительных местностей. В результате у целебных источников появятся документы, подтверждающие их лечебные свойства, что позволит вывести развитие оздоровительного туризма на новый уровень. Об этом ИА UlanMedia сообщили в пресс-службе Минэкономики Бурятии.
Эта тема обсуждалась на рабочем совещании по развитию лечебно-оздоровительных местностей и курортов Республики Бурятия под председательством зампреда правительства по экономическому развитию Александра Чепика.
“На сегодня ни один из многочисленных целебных источников республики не имеет официального статуса лечебно-оздоровительной местности. Туристы, посещающие такие места оздоровления, в основном ориентируются на информацию, полученную от местного населения, из рекомендаций друзей и знакомых. С приданием официального статуса у таких источников появятся документы, подтверждающие их целебные свойства, что позволит вывести развитие оздоровительного туризма на новый уровень”, - рассказали в пресс-службе.
К таким местностям относятся курорты "Хакусы", "Дзелинда", "Солнечный", "Гарга", "Алла", "Кучигер", "Умхей", "Аршан", "Горячинск", "Тункинский-1", "Нилова пустынь", "Загза", "Питателевский", "Киран", "Баунт".
По результатам совещания, министерству здравоохранения республики совместно с районными администрациями поручено в 2016 году завершить работу по приданию лечебно-оздоровительным местностям и курортам Бурятии официального статуса.
Жители республики могут оценить развитие лечебно-оздоровительных местностей и курортов республики, приняв участие в опросе, проводимом Минэкономики Бурятии.