В Улан-Удэ пешеход попал под машину
16:01
В Бурятии найдено тело второго пропавшего в Лемасово рыбака
15:29
Три водителя пострадали в ДТП в Бурятии
15:02
В Бурятии проверяют майнинговую ферму в поселке Онохой
14:35
Житель Бурятии задолжал своим детям более 447 тысяч рублей алиментов
14:02
Военнослужащий из Бурятии получил звание Героя России
13:40
На севере Бурятии нашли тело утонувшего водителя
13:20
В Бурятии сельчанку спасли от перевода 1,2 миллиона рублей на "безопасный счет"
12:40
Житель Бурятии убил жену из-за ревности
10:43
ДТП с участием трех автомобилей произошло в "сотых" кварталах Улан-Удэ
10:10
Погода в Бурятии 27 сентября: до +25 и без осадков в большинстве районов
09:20
Юные теннисисты из Бурятии стали бронзовыми призерами Международных игр
26 сентября, 21:05
Сборная Бурятии победила на буддийском шахматном турнире
26 сентября, 19:35
Футболисты из Бурятии завоевали бронзу на Международных играх
26 сентября, 19:01
Улан-удэнца Михаила Пичугина могут оправдать
26 сентября, 18:44

Повторный захват "самовольщиками" земли был пресечен в Улан-Удэ

Выявлено огораживание двух участков на месте ранее снесенных самоволок
7 декабря 2015, 14:15 Общество
Митинг самовольщиков Анна Огородник, UlanMedia
Митинг самовольщиков
Фото: Анна Огородник, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повторный захват земли "самовольщиками" был пресечен в Таежном микрорайоне Октябрьского района Улан-Удэ. Администрацией района в ходе рейдов выявлено два факта незаконного возведения ограждений на месте ранее снесенных самовольных построек. В настоящее время эти участки освобождены, сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на администрацию Улан-Удэ.

- Благодаря оперативной работе администрации Октябрьского района данные нарушения были пресечены, проблема решена в досудебном порядке. В других районах города подобные факты не отмечены, но в настоящее время такие территории находятся на особом учете специалистов по земельному контролю, проводятся плановые проверки, - комментирует председатель комитета управления имуществом администрации Улан-Удэ Анастасия Кузовлева.

Отметим, что факт самовольного занятия был зафиксирован еще 14 августа. На месте уже ликвидированных "самоволок" имело место возведение дощатого забора, протяженностью 30 метров на одном участке и 80 на другом. Требование о явке в администрацию района лица, установившие ограждение, не выполнили. После повторного неисполнения требования о добровольном освобождении участка были приняты меры по принудительному сносу построек. Также, в управление Федеральной службы судебных приставов по республике Бурятия (УФССП по РБ) 28 ноября поступали обращения о незаконном занятии земельных участков на месте ранее снесенных "нахаловок".

Напомним, что по заявлению пресс-службы УФССП по РБ , с этого года стоимость сноса самовольно возведенных строений будет взыскиваться с нарушителей. Учитывая необходимость применения спецтехники, эта сумма может доходить до 150 тысяч рублей. Поэтому гражданам предлагается самостоятельно разбирать незаконные постройки. Всего в службе судебных приставов Бурятии к настоящему времени находится 219 исполнительных производств о сносе самовольно возведенных строений.

Отметим, что в Народном Хурале Бурятии "самоволки" давно проблемный вопрос, недавно поднимавшийся на 14-й сессии. После, на пресс-конференции, председатель комитета НХ РБ по социальной политике Александр Стопичев признал, что в свое время не были приняты меры для организованного предоставления земельных участков. "Но "самоволки" есть "самоволки". Статья 22 о самовольных постройках ещё не упразднена" - напомнил он. Еще категоричнее высказался председатель комитета НХ РБ по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Борис Ботоев.

- Не могу как юрист молчать! "Самоволка" есть "самоволка". Самовольщик есть нарушитель закона! Начали узаконивать "самоволки" с 2001-2010 года. По логике событий мы теперь должны после нового года узаконивать "самоволки" с 2010 по 2015 год. Вспоминается анекдот, как пьяный муж на вопрос жены, где был, отвечает: "Ты умная, сама придумай". Так и "самовольщики" говорят: вы правительство и Народный Хурал умные, придумайте обоснование. У нас ссылаются на параллели с Болгарией, где достаточно уплаты налога на землю. Но куда мы дальше идем? - возмущается Борис Ботоев.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Более 200 самоволок должно быть снесено в этом году в Улан-Удэ

Новый закон о "самоволках" был принят на сессии Народного Хурала Бурятии

В Улан-Удэ будут узаконены только построенные до 2001 года "самоволки"

143133
48
5