Реверсивное движение ввели на трассе в Бурятии из-за ДТП с фурами
16:05
Шахматист из Бурятии стал вице-чемпионом России
15:27
Делегация российских писателей, издателей и журналистов посетила Посольство РФ в Монголии
15:25
В Бурятии ребенку выплатили компенсацию за укус безнадзорной собаки
15:10
Осужденному в Бурятии добавили срок за попытку передать 100 телефонов в колонию
14:20
Пожар в Бурятии уничтожил жилой дом и гараж
13:40
Роман Косыгин: В нашем изменчивом мире культура – самый искренний мост между народами
13:15
Девушка из Улан-Удэ получила срок за организацию подпольного казино
12:30
Ветераны СВО из Бурятии завоевали медали на турнире по стрельбе
11:40
Бурятская спортсменка завоевала бронзу на чемпионате мира по тхэквондо в Италии
11:10
"Премия им. Арсеньева прямо способствует сближению народов Дальнего Востока и Азии"
11:05
В Бурятии мужчина украл 37 тысяч рублей из хлебовоза
10:50
В Бурятии произошло землетрясение магнитудой 4,3
10:30
Сотрудник МЧС из Бурятии стал бронзовым призёром ДФО
10:05
Почтовую работницу в Улан-Удэ заподозрили в распространении личных данных
09:45

Местные жители и криминалитет искусственно создают очереди на границе Бурятии с Монголией

Предприимчивые люди занимают очередь на пограничном пункте, а потом продают эти места
10 февраля 2015, 20:00 Общество
Местные жители и криминалитет искусственно создают очереди на границе Бурятии с Монголией ИА UlanMedia
Местные жители и криминалитет искусственно создают очереди на границе Бурятии с Монголией
Фото: ИА UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жители приграничного поселка Алтанбулаг и криминальные структуры искусственно создают очереди на границе Бурятии и Монголии. Предприимчивые граждане занимают очередь на таможенном пункте "МАПП Кяхта", а потом продают места. Из-за этого на границе скапливается огромное количество машин, а время пребывания на пункте значительно увеличивается. Такое мнение высказал первый заместитель начальника пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия полковник Сергей Сундуков на совещании депутатов Народного Хурала, Бурятской таможни и пограничного управления ФСБ. Об этом с места событий сообщил корр. ИА UlanMedia.

В последнее время стало поступать много жалоб на работу пропускного пункта в Кяхте, где после введения безвизового режима количество людей, пересекающих границу, резко увеличилось. Депутаты Народного Хурала, таможенники и пограничники Бурятии обсудили проблемы на данном пункте. Участники встречи высказали мнение, что очереди создают специально.

- Пункт пропуска - это как два сообщающихся сосуда: сколько въехало, столько и выехало. Со стороны Монголии 200 человек очередь, со стороны России максимум 15, ну пусть даже 20 машин, - сообщил Сергей Сундуков. - О чем это говорит? Ведь количество въезжающих равно количеству выезжающих. Это говорит о том, что определенные моменты есть не только в нашем контрольном органе, но и, я бы сказал, в определенной системе монгольской стороны. И жалобы, которые у нас имеются, их становится все больше и больше. Это говорит о том, что очереди создаются искусственно.

С введением безвизового режима криминальные структуры и предприимчивые местные жители придумали, как на этом заработать.

- Там определенные криминальные структуры работают, есть категория граждан приграничного поселка Алтанбулаг, которые просто зарабатывают на этом деньги. Они ставят свои машины в эти очереди и они не двигаются ни вправо, ни влево, просто занимают очередь. Когда подъезжают граждане России, эти граждане Монголии просто продают места в очереди, - высказал свое мнение сотрудник пограничной службы. - А фактически машины их не двигаются. И количество этих машин неизменно.

В начале февраля министр иностранных дел приехал на таможенный пункт в Кяхте, чтобы проверить его работу. На месте он увидел огромные очереди.

- Ситуация какая? Создали очередь на пункте пропуска, причем там сама поездка была перенесена сначала на 40 минут, потом на час. В итоге буквально за полчаса до того, как туда приехал министр, пункт пропуска монгольский был пустой, там стояло две машины, - рассказал Сундуков. - Вдруг за 15 минут до его приезда машины пошли сплошным потоком. Почему это было сделано и для чего? Это же ни какой-то сбой в работе, это было сделано для того, чтобы как только приехал министр, создать ажиотаж. И количество машин, которые были перед пунктом пропуска российским, было большое, чтобы создать ситуацию — таможенники и пограничники России плохо работают. Это все зафиксировано на видео. Есть доказательства.

Участники встречи пришли к тому, что информацию нужно проверить и каким-то образом попытаться решить проблему. Кроме того, необходимо тесное сотрудничество таможни Бурятии и Монголии. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сокращение штата в связи с кризисом пока не грозит Бурятской таможне

Жители Бурятии с 00.00 сегодняшнего дня могут выехать в соседнюю Монголию без визы

108719
48
5