На работника ЛВРЗ в Улан-Удэ упал груз
15:30
Неосторожное обращение с огнём в Улан-Удэ привело к лесному пожару
15:10
Монголия может стать логистическим хабом для бурятских экспортеров
15:01
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
14:40
В Улан-Удэ грузовик ушёл под землю
14:15
Пенсионный фонд Бурятии оштрафовали за некупленный билет ребёнку-инвалиду
13:55
Режим ЧС из-за лесных пожаров введен в Бурятии
13:30
Россиян часами не будут выпускать из самолета при посадке
13:00
Бурятия оказалась раем для вахтовиков
12:31
Больничный после увольнения: когда и как можно получить оплату
12:12
На севере Бурятии школьники застряли на скале высотой почти 200 метров
11:50
Застрявшие в 90-х: почему в городе Черемхово процветают ОПГ
11:35
В Улан-Удэ приступили к капитальному ремонту трамвайных путей
11:30
В Бурятии осудят членов криминального движения, созданного в колонии
11:10
Замглавврача перинатального центра Бурятии осудят за взятки
10:30

"Больного" лихорадкой Эбола выявили на границе Бурятии с Монголией

Учения Роспотребнадзора прошли на пропускном пункте в Кяхте, в ходе которых отработали действия по ликвидации очага заболевания
11 марта 2015, 16:10 Общество

Условного больного, зараженного лихорадкой Эбола, выявили на таможенном пункте на границе Бурятиии и Монголии. Учения проводили специалисты Роспотребнадзора 5 марта. Контрольные органы отработали мероприятия по локализации и ликвидации очага опасного инфекционного заболевания, сообщает ИА UlanMedia по информации пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Бурятии.

В многостороннем автомобильном пункте пропуска "Кяхта" через государственную границу Российской Федерации состоялись тренировочные учения с вводом условного больного с подозрением на опасное инфекционное заболевание. В учениях задействовали специалистов санитарно-карантинного пункта Роспотребнадзора по Бурятии в Джидинском районе, сотрудников пограничной и таможенной служб, Кяхтинского противочумного отделения ФКУЗ "Читинская противочумная станция" Роспотребнадзора, медицинских работников Кяхтинской ЦРБ, филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в РБ в Селенгинском районе".

По легенде, при досмотре транспортного средства, въезжающего на территорию РФ из Монголии, дежурным специалистом санитарно-карантинного пункта (СКП) была выявлена больная с жалобами на высокую температуру, боли в горле, слабость, боли в животе, и другими признаками заболевания. В г. Улан-Батор она встретилась со знакомым, прибывшим из Гвинейской Республики, позже его госпитализировали в больницу г. Улан-Батор, с подозрением на лихорадку Эбола. Больную сопроводили специалисты в изолятор санитарно-карантинного пункта. В последующем больная и лица, находившиеся с ней в контакте, эвакуированы в ГБУЗ "Кяхтинская ЦРБ". Бригада дезинфекторов провела дезинфекционную обработку автотранспорта, изолятора СКП, багажа больной и контактных. Проведены пограничный и таможенный контроль больной и лиц, находившихся в условиях контакта с больной.

12 марта 2015 в воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации "Аэропорт Улан-Удэ" также проведут тренировочные учения с вводом условного больного с подозрением на инфекционное заболевание. Цель учений- отработка взаимодействия государственных контрольных органов воздушного пункта пропуска, медицинских работников ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в РБ" и Управления Роспотребнадзора по РБ при обнаружении больного из числа прибывших пассажиров.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

План мероприятий по совместной ликвидации ЧС подписали представители Бурятии и Монголии

Подготовка к российско-монгольским учениям "Селенга-2015" стартовала в Улан-Удэ

108719
48
5