Задержанный министр транспорта Бурятии остался без работы
19:36
В Улан-Удэ у ЛВРЗ девушка угодила под колёса двух иномарок
18:45
В Улан-Удэ раскрыли причину задержания министра транспорта  
18:03
В Бурятии будут проводить сложные микрооперации на глазах
17:45
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
17:22
В Улан-Удэ на Ключевской провалился КАМАЗ
17:20
Жителей Улан-Удэ в субботу ждёт "Ночь музеев"
16:30
На работника ЛВРЗ в Улан-Удэ упал груз
15:30
Неосторожное обращение с огнём в Улан-Удэ привело к лесному пожару
15:10
Монголия может стать логистическим хабом для бурятских экспортеров
15:01
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
14:40
В Улан-Удэ грузовик ушёл под землю
14:15
Пенсионный фонд Бурятии оштрафовали за некупленный билет ребёнку-инвалиду
13:55
Режим ЧС из-за лесных пожаров введен в Бурятии
13:30
Россиян часами не будут выпускать из самолета при посадке
13:00

"Разлив" нефтепродуктов ликвидировали на железной дороге в Бурятии

Учения по такой легенде провели железнодорожники на станции Мысовая

Разлив нефтепродуктов в результате схода платформы произошел на железной дороге в Бурятии. Учения по ликвидации ЧС с такой легендой прошли на станции Мысовая. В ходе учений задействовали более 100 человек. Об этом сообщает ИА UlanMedia по информации пресс-службы ВСЖД.

Учения в рамках организационно-технических мероприятий, направленных на предупреждение аварийности и обеспечение взаимодействия всех участников процесса перевозки опасных грузов. Согласно легенде условно возникшей чрезвычайной ситуации, в грузовом поезде произошел сход одной платформы и одной цистерны. При сходе цистерна опрокинулась и в ее котле образовалась пробоина, из которой вытекали нефтепродукты. Условным в ходе учений был лишь разлив опасного груза, все остальные составляющие легенды – сход подвижного состава, опрокидывание цистерны – были представлены в реальной обстановке. Развернутые на месте условного происшествия работы позволили отработать все этапы ликвидации последствий, начиная от оповещения и сбора всех причастных работников, работ по локализации разлива опасного груза и заканчивая возвращением восстановительных поездов на место дислокации после проведения аварийно-восстановительных работ.

Непосредственными участниками учений стали восстановительные поезда станций Слюдянка и Улан-Удэ, а также профессиональное аварийно-спасательное формирование Иркутского центра "ЭКОСПАС" - филиала АО "Центр аварийно-спасательных и экологических операций". Комплексный подход к проведению аварийно-восстановительных работ позволил задействовать более 100 железнодорожников. В их числе, помимо работников восстановительных поездов Восточно-Сибирской дирекции аварийно-восстановительных средств, были специалисты станции Мысовая, Мысовской дистанции пути, Улан-Удэнского регионального центра связи, Мысовской дистанции электроснабжения, а также работники локомотивных депо и других предприятий. Все этапы работ проводились согласно нормативному хронометражу, с обеспечением охраны труда и выполнением правил техники безопасности. По результатам проведенных учений мероприятие получило положительную оценку ревизорского аппарата по безопасности движения поездов ВСЖД.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новейшие средства радиоэлектронной борьбы применит ВВО в Бурятии

"Больного" лихорадкой Эбола выявили на границе Бурятии с Монголией

План мероприятий по совместной ликвидации ЧС подписали представители Бурятии и Монголии

20054
48
5