Об итогах работы отчиталась администрация Октябрьского района Улан-Удэ. Среди перечисленных успехов отмечался ввод в эксплуатацию 2850 метров сетей водоснабжения, также в районе построено на 35% больше площади жилья, чем в 2014 году. По итогам доклада работа администрации была признана удовлетворительной. Мероприятие проходило 16 февраля в культурно-досуговом центре "Феникс", сообщает ИА UlanMedia.
— Наша повседневная работа складывается из многих составляющих. В первую очередь, это вопросы, связанные с комфортным проживанием жителей на территории района. Все вопросы должны находиться под контролем, должна быть взаимосвязь с управляющими компаниями. Есть ли дома тепло, есть ли вода в доме, все ли работает в отдаленных микрорайонах, — заявил глава администрации района Андрей Сухоруков.

Андрей Сухоруков. Фото: Фото: Василий Тараруев, UlanMedia
В своем выступлении Андрей Сухоруков перечислил успехи работы администрации района. В основном, они касались развития инфраструктуры района. Согласно докладу, врамках реализации мероприятий муниципальной целевой подпрограммы "Развитие инженерной инфраструктуры в городе Улан-Удэ, в том числе в отдаленных микрорайонах" на сумму 6,9 млн рублей выполнено строительство сетей водоснабжения протяженностью 2850 метров, с установкой 11 водоразборных колонок. На сумму 15,3 млн. рублей проведены работы по устройству сетей наружного освещения протяженностью 29 километров с установкой светильников. Также, при содействии горсовета Улан-Удэ завершился первый этап строительства сетей наружного освещения автодороги в микрорайон Забайкальский протяженностью 3,7 километров, на сумму 4 млн рублей, которое будет продолжено в 2016 году.

Приглашенные на мероприятие. Фото: Фото: Василий Тараруев, UlanMedia
Есть успехи и в сфере строительства. За 2015 год введено в эксплуатацию 201 тысяча кв. метров жилья, что на 35% больше, чем в 2014 году. Осенью 2015 года введена в эксплуатацию первая очередь жилого комплекса "Удинский каскад" по улице Трубачеева площадью 10 200 кв метров на 168 квартиру. Всего планируется построить шесть жилых домов этажностью от 7 до 14 этажей.

Выставка находок поискового отряда "Рысь" в фойе. Фото: Фото: Василий Тараруев, UlanMedia
Была проведена работа по уборке несанкционированных свалок и заключению договоров на вывоз твердых бытовых отходов. По состоянию на 31 декабря 2015 года жителями частного сектора заключено 6439 договоров по вывозу мусора, в результате доля охвата частных домовладений на территории Октябрьского района организованным сбором и вывозом отходов составила 65%.
Андрей Сухоруков отметил, что поощряются гражданские инициативы жителей района, ведется плотная работа с территориальными объединениями собственников. Также Андрей Сухоруков похвалил владельцев магазинов "Крона", "Фома и Ерема", автошколы "Пора за руль" и отделение Сбербанка на улице Терешковой за благоустройство прилегающей территории. Другими вопросами, которыми занималась администрация Октябрьского района, была поддержка учреждений образования, мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, меры по поддержке детей-сирот.

Александр Барданов. Фото: Фото: Василий Тараруев, UlanMedia
Вместе с успехами Андрей Сухоруков отметил и проблемы района. Например, за последние годы объемы выполненного ремонта тепловых сетей постоянно сокращаются, в 2015 году в Октябрьском районе было переложено 1,7 километров, что составляет 1,1% от их общей протяженности, при минимальной потребности 8-10%. Снижение объемов ремонта происходит на фоне увеличения износа оборудования и сетей. Порывы трубопроводов в результате гидроудара в декабре 2016 года произошли на тех же участках тепловых сетей, что и в 2013 году при аналогичной аварийной ситуации. Однако в программу капитального ремонта на 2016 год эти участки не вошли. По заявлению Андрея Сухорукова, руководству "ТГК-14" необходимо пересмотреть утвержденный план капитального ремонта тепловых сетей на 2016 год. Тем не менее, администрацией района успешно решен вопрос по бесперебойному теплоснабжению жилых домов, подключенных от котельных "Забайкальское АГП" и "Заудинский мелькомбинат". Заодно Андрей Сухоруков похвалил должностных лиц, оперативно устранивших прорыв теплосетей 26 января.
Также, обеспеченность сетями электроснабжения земельных участков, предоставленных льготным категориям граждан, составляет 49%, а водоснабжения только лишь 8%. Отсутствие дорожной сети, по его словам, не позволяет решить проблему транспортной доступности.
Андрей Сухоруков особо отметил, что за всеми цифрами и результатами, отмеченными в докладе, стоит ежедневный труд людей, живущих и работающих в Октябрьском районе.
Выступивший депутат городского совета Александр Барданов отметил проведенные работы по благоустройству улиц района в преддверии 350-летия Улан-Удэ. Отдельное внимание он уделил реконструкции парка отдыха "Юбилейный".

Александр Иринчеев. Фото: Фото: Василий Тараруев, UlanMedia
В заключение выступил первый заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев.
— В связи с кризисом мы перешли от трехгодичного планирования бюджета к одногодичному, но при этом не нарушается основной принцип: бюджет будет программно-целевой, то есть все расходы мотивированные и плановые. Несмотря ни как какие трудности, бюджет в 2016 году и в дальнейшем будет социально направленным. Будет продолжена работа по усилению контроля расходования бюджетных средств, по сокращению нарушений, — заявил Александр Иринчеев.

Церемония награждения. Фото: Фото: Василий Тараруев, UlanMedia
По итогам за 2015-й год работа администрации Октябрьского района Улан-Удэ была признана удовлетворительной. В конце мероприятия состоялось торжественное награждение педагогов, медработников и лиц, ответственных за патриотическое воспитание молодежи. Завершение тожественной церемонии сопровождалось гимном Октябрьского района. Заодно отметим, что в фойе перед началом мероприятия в качестве патриотической акции была выставка находок поискового отряда "Рысь", собранных на полях былых сражений.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Реконструкция исторического квартала в Улан-Удэ пройдет к празднованию юбилея
Количество краж за 2015 год резко увеличилось в Октябрьском районе Улан-Удэ
Мэру Улан-Удэ жаловались на работу жилищно-коммунальных организаций