Комментатор Первого канала: Бурятии нужны крытые манежи и газ 
Читать
В Бурятии властям Кяхты задолжали более двух миллионов
Читать
Как в 90-х: в Бурятии похитили и пытали трёх человек
Читать
Вы обладатель "бриллиантовых" мозгов, если знаете ответы на 8 из 8 — ТЕСТ на общие знания
Читать
Ваши тетради утопали в двойках, если результат меньше 7/8 — ТЕСТ по русскому языку
Читать
Ваша прописка точно в СССР, если щелкаете 9/9 вопросов с первого раза — ТЕСТ
Читать
Занимайтесь сидя, стоя и в любое время: простые упражнения для тазового дна
17 февраля, 12:00
В Бурятии женщина купила водительские права, зарегистрированные на москвича
18 февраля, 21:50
Комментатор Первого канала: Бурятии нужны крытые манежи и газ 
18 февраля, 18:15
Жителей Бурятии поймали на незаконном отстреле косули
18 февраля, 16:50
Монголия и Бурятии договорились сотрудничать по проблемам туберкулеза
18 февраля, 16:35
В Бурятии властям Кяхты задолжали более двух миллионов
18 февраля, 16:00
Правительство Бурятии проведет открытое совещание "Наша Бурятия"
18 февраля, 15:27
АО "Хиагда" получило лицензию на разработку нового месторождения урана
18 февраля, 14:40
В Улан-Удэ воспитатель, которая била малышей в саду, осуждена
18 февраля, 14:35
Вахта Победы: энтузиазм колхозников позволял перевыполнять рабочие планы
18 февраля, 14:05
В Улан-Удэ на пожаре спасли 29 человек
18 февраля, 13:50
Как в 90-х: в Бурятии похитили и пытали трёх человек
18 февраля, 13:30
В Бурятии на федеральной трассе столкнулись два большегруза
18 февраля, 13:15
Прокуратура обязала минздрав Приамурья обеспечить инвалида лекарством
18 февраля, 13:10
Житель Улан-Удэ попался с наркотиками в единственном носке
18 февраля, 13:05
Амгалан Дармаев станет зампредом правительства Бурятии
18 февраля, 12:25

Прокуратура заставила ТГК-14 заняться планом по установке приборов учета в Улан-Удэ

В недавнем прошлом в адрес руководителя ресурсоснабжающей организации были вынесены представления о несоблюдении законодательства
28 февраля 2014, 12:40 Общество

Прокуратура заставила ОАО "ТГК-14" заняться в 2014 году план по установке приборов учета в Улан-Удэ. В недавнем прошлом в адрес руководителя ресурсоснабжающей организации были вынесены представления о несоблюдении законодательства. С 2012 года организацией оснащено приборами 113 многоквартирных домов, что составляет 60% от общего количества необходимого оснащения, сообщает ИА UlanMedia.

На конец 2013 года в Улан-Удэ всеми ресурсоснабжающими организациями города в 30% многоквартирных домов были установлены приборы учета.
По информации комитета городского хозяйства Улан-Удэ, в настоящее время только ОАО "Улан-Удэ Энерго" выполняет мероприятия по установке приборов учета, что не скажешь про остальные ресурсоснабжающие организации. Комитетом неоднократно направлялись обращения в прокуратуру Республики Бурятия, УФАС по РБ, Ростехнадзор и Министерство строительства и модернизации ЖКК Республики Бурятия для принятия мер реагирования и понуждения к выполнению требований закона", сообщили в комитете городского хозяйства Улан-Удэ.
Как рассказали корр. ИА UlanMedia в пресс-службе "ТГК-14", по состоянию на 25 февраля 2014 года приборами учета оснащено 113 многоквартирных домов, по оставшимся 73 многоквартирным домам сейчас проводятся подготовительные работы. Они включают в себя проектирование узлов учета, закупочные процедуры и подготовка площадей для проведения непосредственных работ, которые будут произведены ОАО "ТГК-14" по окончании отопительного сезона 2013-2014 года.
- Срок, в течение которого ресурсоснабжающая организация должна завершить действия по оснащению многоквартирных жилых домов, законодателем не установлен, - сообщила Сэсэг Казанцева, помощник директора по связям с общественностью филиала "Генерация Бурятия".
В 2012 году специалистами компании совместно с представителями управляющих организаций города Улан-Удэ была проведена инвентаризация обслуживаемого жилого фонда на предмет выявления технической возможности установки общедомовых приборов учета тепловой энергии. По итогам проверки оснащению приборами учета в рамках Федерального закона подлежит 186 многоквартирных домов Улан-Удэ.
- Прежде всего необходимо учитывать что временной промежуток производства первоначальных монтажных работ, связанных непосредственно с работами на внутридомовой системе отопления и горячего водоснабжения занимает от 5 до 8 часов. Все это время жилой дом должен быть отключен от централизованного отопления и горячего водоснабжения. В условиях отопительного периода не только может привести к неблагоприятным последствиям для собственников помещений в многоквартирном доме, - сообщила Сэсэг Казанцева.
Несмотря на невозможность проведения сантехнического монтажа, в настоящее время работы по оснащению приборами учета продолжаются.
К слову, в целях обеспечения бесперебойного электроснабжения "Улан-Удэ Энерго" в 2014 году планируется выполнение ремонтных работ на сумму 61,9 млн рублей. При этом предусмотрено выполнить ремонт 35,7 км кабельных линий электропередач 6-10-0,4 кВ и воздушных линий 0,4 кВ с установкой приборов учета.

84181
48
5