Тайны актрисы-эмигрантки: от Бабы Яги в Бурятии до своего театра в Харбине
30 сентября, 21:55
В Чите выдан первый в Забайкалье детский платёжный браслет
30 сентября, 19:55
Солнечная засветка помешает жителям Бурятии наслаждаться ТВ хитами
30 сентября, 19:33
Бурятия празднует воссоединение с ДНР, ЛНР, Херсоном и Запорожьем
30 сентября, 19:02
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
30 сентября, 18:20
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 18:18
Росгвардейцы нашли у жителя Бурятии наркотик при задержании
30 сентября, 18:07
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 17:21
А вы готовы стать многодетной семьей?
30 сентября, 17:04
"Выселить и создать резервацию": 5 самых резонансных цитат о Байкале
30 сентября, 17:02
В Бурятии семьи получают выплату сверх маткапитала при рождении первенца
30 сентября, 16:45
Убийца месячной дочери в Бурятии получил 14 лет тюрьмы
30 сентября, 16:25
В Бурятии физруки могут получить 2 млн рублей за переезд в село
30 сентября, 16:10
Необычный противник
30 сентября, 15:25
Топливный кризис на севере Бурятии: где еще будут ограничения
30 сентября, 15:24

Политтехнолог Анатолий Макаров может быть одним из авторов "НЕЗЫГАРЯ"

В дальневосточных telegram-каналах считают, что бывший сахалинский чиновник - автор постов о политической ситуации на Дальнем Востоке
21 ноября 2020, 07:35 Общество
Анатолий Макаров из личного аккаунта в социальных сетях Анатолия Макарова
Анатолий Макаров
Фото: из личного аккаунта в социальных сетях Анатолия Макарова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

За последний год в России заметно активизировались политические telegram-каналы. Причем после попыток Роскомнадзора заблокировать Telegram его российская аудитория стала только больше. Теперь многие общественные деятели, в том числе губернаторы, депутаты, журналисты, правозащитники, лидеры общественного мнения и политологи, имеют собственные каналы и ежедневно публикуют в них свои мнения о разных событиях в стране и мире. Особое значение в российском информационном пространстве приобрели анонимные telegram-каналы. Одним из самых популярных и влиятельных каналов политического сегмента российского telegram-пространства стал "НЕЗЫГАРЬ", авторство в котором приписывают бывшему сахалинскому чиновнику, политтехнологу Анатолию Макарову, сообщает ИА SakhalinMedia.

В анонимных telegram-каналах неизвестные авторы публикуют инсайды и аналитику, которые не могут озвучить от своего имени. Нередко такой информацией пользуются СМИ. 

На telegram-канал "НЕЗЫГАРЬ" подписаны более 340 тысяч человек. На него нередко ссылаются официальные СМИ, его читает политическая верхушка страны.

В этой связи в сети постоянно пытаются деанонимизировать авторов этого telegram-канала. Например, журналист Олег Кашин считает, что автор канала — пиарщик "Ренова" Дмитрий Коваленко. Другие анонимные каналы выдвинули версию, что автор — Владислав Клюшин, соучредитель компании "М 13", некоторые уверены, что авторы — ТОП-журналисты из "RT" и чуть ли ни сама Маргарита Симоньян. Также есть версия, что telegram-канал "НЕЗЫГАРЬ" ведут сразу несколько человек, причем авторы как самих постов, так и репостов — политические эксперты и аналитики из разных регионов. 

В дальневосточных telegram-каналах авторство постов в "НЕЗЫГАРе" о политической ситуации на Дальнем Востоке приписывают политтехнологу Анатолию Макарову. Эта версия связана с частотой репостов в "НЕЗЫГАРЬ" из сахалинского политического telegram-сообщества и, в частности, канала Cass&Ra. 

Известно, что именно Анатолий Макаров еще в 2015 году создал в Сахалинской области политический telegram-канал Cass&Ra, хотя он и позиционировался как анонимный. В свое время этот канал признавался политологами и экспертами одним из лучших по Дальнему Востоку.

Напомним, что на самого Анатолия Макарова было заведено уголовное дело, которое, по мнению экспертного сообщества, имеет все признаки политической мотивированности. Как пишет "Коммерсантъ", в 2019 году было даже официальное обращение Российской Ассоциации политических консультантов  к Президенту РФ Владимиру Путину, председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву, генпрокурору Юрию Чайке с просьбой обратить внимание на это дело и ряд других. Но ситуацию это не изменило, Анатолий Макаров по-прежнему не в России. И, по всей видимости, из-за невозможности заниматься привычной ему политической работой "в живую", вполне мог переключиться на работу в виртуальной среде.

По мнению ряда экспертов, в современной России политические telegram-каналы стали эффективным инструментов формирования общественного мнения, и в ближайшем будущем их влияние на процесс принятия решений в политическом поле будет только расти.

93090
48
5