Почему легкий фитнес для тех, кому за 50 - это миф. Советы для зрелых спортсменов
13 апреля, 12:00
В Улан-Удэ две роженицы стали мамами в восьмой раз
14 апреля, 18:15
Бренд "Боргойская баранина" из Бурятии станет интеллектуальной собственностью
14 апреля, 17:03
Иркутяне хотят получать на пенсии более 25 тысяч рублей в месяц
14 апреля, 16:25
В Улан-Удэ появилась прижизненная табличка в честь ветерана ВОВ
14 апреля, 16:20
Защита Т2 от взлома аккаунтов: SMS-код от Госуслуг и банка ВТБ будет поступать с задержкой
14 апреля, 15:55
Тагар Намсараев из Бурятии покинул проект "Титаны"
14 апреля, 15:46
Почти два бассейна грунтовых вод откачивают в сутки из центра Улан-Удэ
14 апреля, 15:30
Мошенники в Бурятии добрались до бурёнок
14 апреля, 14:10
Население Бурятии довольно качеством соцгарантий на 99,9%
14 апреля, 14:05
МегаФон обеспечил мобильной связью алмазные месторождения в Арктике
14 апреля, 14:00
Состав жвачки, которой отравились дети в Бурятии, исследуется
14 апреля, 13:35
Улан-удэнцам отключат холодную воду до утра
14 апреля, 13:20
Незнакомцы отравили детей жвачкой в селе Бурятии
14 апреля, 13:15
Глава Бурятии снова попросил не отжигать и вспомнил трагедию в Черёмушках
14 апреля, 12:55
Житель Бурятии сильно травмировался, упав с мотоцикла в степи
14 апреля, 12:45

Экспертиза: треть проб красной икры оказалась с нарушениями

Кроме того, на рынке по-прежнему встречаются случаи подделки лососёвой икры имитированной икрой
10 декабря 2021, 08:25 Бизнес
Красная икра ИА PrimaMedia
Красная икра
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Национальный центр безопасности продукции рыбного промысла" (ведомство Россельхознадзора) подвел итоги очередного исследования икры лососевых пород рыб. По результатам исследований в 30 пробах были выявлены нарушения по микробиологическим показателям, сообщает ИА PrimaMedia.

Красная икра анализируется, в основном, на качество и безопасность — а это микробиологические, химические, паразитологические и органолептические показатели.

Как сообщается в пресс-релизе центра, его референс-лаборатория с начала года исследовала 89 проб соленой икры лососевых пород рыб. В результате в 30 пробах были выявлены нарушения по микробиологическим показателям.

Кроме того, в семи случаях были нарушены химико-токсикологические показатели (по консервантам, антибиотикам, уротропину, содержанию соли).

При этом по пищевым добавкам (так называемым Е) ситуация достаточно благополучная: только в трех случаях были выявлены несоответствия по содержанию консервантов и еще в двух пробах содержался Е239 — консервант уротропин, запрещенный на территории РФ с 2009 года, уточняется в пресс-релизе.

2746092.jpegНа рыбные консервы и икру в банках пристроят чипы

Основная доля фальсификата сегодня идет именно в консервированной продукции

"Вопреки расхожему мнению, большинство пищевых добавок, например, бензоат натрия (E211), сорбиновая кислота (E200) в том количестве, в котором их добавляют для сохранности в красную икру, безопасны для потребителя, их количество строго нормируется российским законодательством, в частности техрегламентом "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств. ТР ТС 029/2012", — говорится в сообщении Центра.

Экспертытакже также отмечают, что на рыбном рынке по-прежнему встречаются случаи подделки икры лососевых видов рыб имитированной икрой.

Заведующий испытательной референс-лабораторией ФГБУ "НЦБРП" Андрей Марцынкевич пояснил, данные референс-лаборатории не претендуют на полноценный анализ рынка, они могут лишь демонстрировать некоторые тенденции в области безопасности и качества на рынке красной икры. Причем, в большей степени эти данные актуальны для московского региона, чем для Дальнего Востока, где добывается красная икра.

93090
48
57

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии