Опасный урожай: что нельзя собирать в лесах Бурятии
9 августа, 10:16
В День флага России в столице Бурятии пройдет автопробег
16:30
Всероссийская акция “Марш Знамени Победы” стартовала на острове Шумшу
16:15
Бурятский госуниверситет представит медицинские инновации на ВЭФ во Владивостоке
16:10
На оздоровленное озеро в Бурятии высадился десант волонтёров
15:45
В вузе Бурятии построят скалодром для подготовки альпинистов
15:30
Ветеран СВО из Бурятии получил грант и возрождает семейное хозяйство
15:15
Всемирно известные гимнастки сестры Аверины посетят "Золото Удокана" В Чите
15:02
Почти в 2 раза выросли скорости интернета после модернизации в Бурятии
14:52
"Смерч в ЕАО мог достигать 100 м в диаметре": эксперт — о вероятности торнадо в регионе
14:50
В селе Бурятии закрыли опасную заброшку
14:50
Житель Бурятии продал машину из автопроката
14:30
В Бурятии разъяснили, куда сдавать старые люминесцентные лампы
14:00
В монастыре в Бурятии пройдет Всенощное бдение
13:36
В селе Бурятии сгорел автомобиль "ВАЗ"
13:10
Житель Бурятии получил годы "строгача" за хранение конопли
12:45

Третий модуль программы подготовки кадров для ДФО "Муравьев - Амурский 2030" стартует на Сахалине

Он посвящен стратегическому управлению макрорегионом и развитию человеческого капитала.
22 августа 2022, 11:10 Общество
Программу подготовки управленческих кадров для ДФО "Муравьев - Амурский 2030" реализует Минвостокразвития с КРДВ организаторов
Программу подготовки управленческих кадров для ДФО "Муравьев - Амурский 2030" реализует Минвостокразвития с КРДВ
Фото: организаторов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Сахалине 21 августа третий модуль программы подготовки управленческих кадров для ДФО "Муравьев — Амурский 2030" (16+), посвящен стратегическому управлению макрорегионом и развитию человеческого капитала. Все участники изучат опыт и принципы развития территорий, проанализируют ситуацию в конкретном регионе, сообщили ИА PrimaMedia организаторы. 

В проблематику Сахалина участники программы погрузятся с первого дня на треке "Испытание". Выполняя командные интерактивные задания на развитие компетенций им предстоит зафиксировать наиболее заметные особенности, проблемы и "находки" территории, наметить план действий по развитию возможностей острова. 

"Сахалин — тот регион, в котором обязательно нужно побывать, погружаясь в жизнь Дальнего Востока. Изучение особенностей острова, его экономической и социальной составляющих помогут курсантам лучше понять, как реализовать  проекты. В рамках сахалинского модуля запланированы встречи и дискуссии, которые помогут сделать шаг в этом направлении", — отмечает руководитель программы "Муравьев-Амурский 2030" Дарья Кирьянова.

Также курсанты "Муравьев — Амурский 2030" посетят ТОР "Горный воздух", предприятие по добыче, переработке и реализации свежемороженой рыбной продукции ООО "Янтарное", порт Корсаков и завод по производству одноразовых медицинских изделий НПК "МЕРКУРИ-ПОЛИМЕР". 

Полученный опыт погружения в регион участники обсудят на встрече с управленческой командой Сахалинской области.

В рамках лекции "Человеческий капитал в развитии региона: опыт Москвы и проблематика на Дальнем Востоке"(16+) состоится встреча с Максимом Киселевым, генеральным директором АНО "Развитие человеческого капитала". Об эволюции стратегических приоритетов Дальнего Востока курсантам расскажет Владимир Климанов, эконом-географ, руководитель Центра региональной политики РАНХиГС, Директор АНО Институт реформирования общественных финансов, д,э.н.

Продолжится проектная работа. Для углубленной проработки проблем и формулирования гипотез целей курсанты встретятся с представителями и куратором проектов программы "Муравьев — Амурский 2030", директором ФАНУ "Востокгосплан" Михаилом Кузнецовым.

Также курсантам на примере Н.Н. Муравьева-Амурского предстоит проанализировать путь ролевой модели для построения собственной траектории развития. О личности генерал-губернатора расскажет Виктор Шалай, директор Государственного музея-заповедника Истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева.

Совместно с модераторами Школы управления СКОЛКОВО продолжится деятельность по набору и улучшению компетенций, необходимых для работы госслужащим на Дальнем Востоке. 

"Это не простой регион и для работы здесь важна стойкость духа, характера и мотивация. Мы пытаемся выявить этот стержень и на него нарастить все остальное, что необходимо человеку на этой позиции. Кроме того, у каждого из наших курсантов появится карта компетентностей, которая поможет наставникам рассматривать их в качестве своих будущих кадров", — считает руководитель программы "Муравьев-Амурский 2030" Дарья Кирьянова.

Программа подготовки управленческих кадров "Муравьев-Амурский — 2030" реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ). При ее разработке была учтена специфика регионов ДФО: климатические условия, социальные и экономические особенности территорий. Программа состоит из восьми модулей, включающих лучшие мировые и российские практики подготовки управленческих кадров. 

222000
48
5