Творожно-банановое ПП-печенье: сахар и муку не добавляем. Готовится всего 15 минут
6 мая, 12:00
В Окинском районе Бурятии появится новая поликлиника
14:45
Задержкой рейсов в аэропорту Улан-Удэ заинтересовалась прокуратура
14:01
Рейсы из Улан-Удэ в Москву задержались из-за украинских беспилотников
13:49
Спортсмены из Бурятии стали победителями Лиги боевого самбо в Улан-Удэ
13:45
В Бурятии к утру действовало 17 лесных пожаров
12:40
В школах Улан-Удэ покажут спектакль о подвиге женщин в Великую Отечественную
11:32
В Бурятию впервые прибыл Огонь Памяти
11:30
Водитель "Лексуса" сбил ребенка на велосипеде в Бурятии
10:50
Вахта Победы: Громовое ура – как в ЕАО встретили весть о капитуляции фашистской Германии
10:30
В Бурятии "Тойота" с трассы улетела в лес. Пострадал водитель
10:21
Главе буддистов России передали документы, бывшие под грифом "СЕКРЕТНО"
10:01
Вахта Победы: митинги, посвященные взятию Берлина, прошли в Приамурье
09:24
Минсельхоз Бурятии выделил 56,3 миллиона рублей на субсидии кооперативам
08:40
В Улан-Удэ более 30 адресов оставят без холодной воды
08:20
В Бурятии сегодня до +18 градусов
08:00

Продавцы фруктов поделились секретами выбора самого вкусного арбуза

Так, чтобы определить качество арбуза, можно просто постучать по его поверхности
Арбуз Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Арбуз
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Общество

Продавцы арбузов в Новосибирске поделились своим опытом и дали несколько советов о том, как выбрать наиболее вкусную и сочную ягоду. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на Сиб. фм.

Отмечается, что чтобы определить качество арбуза, можно просто постучать по его поверхности. Если арбуз издаёт громкий звук, это хороший признак качества. Стойкий зелёный цвет корки также говорит о том, что арбуз свежий и зрелый.

Кроме того, ценители арбузов рекомендуют выбирать более крупные экземпляры весом от 5 до 8 кг. Жёлтое пятно на боку арбуза является положительным признаком и указывает на то, что ягода спела на солнце.

Арбузы бывают круглой и овальной формы, причем утверждается, что круглые арбузы обычно сладкие, а овальные — более водянистые. Сухой хвостик говорит о том, что арбуз зрелый и, вероятно, вкусный.

Некоторые продавцы советуют обращать внимание на место происхождения арбузов, утверждая, что арбузы из Дагестана обладают более насыщенным вкусом. Есть и те, кто различает пол арбуза. Мужские арбузы обладают углублённой нижней частью и небольшой "попкой", тогда как у "женских" арбузов нижняя часть выпуклая и имеет большой коричневый кружок. Считается, что арбузы женского пола более сладкие.

227900
48
5