Прокуратура остановила незаконную реконструкцию здания в центре Улан-Удэ
11:05
Снег и сильный ветер ожидается в Бурятии
08:00
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 23:10
Александр Ведяхин: 70% национальных целей России связаны с повесткой устойчивого развития
21 ноября, 22:35
Александр Ведяхин: Любой студент-инженер может написать ИИ-агента за час
21 ноября, 22:00
Бурятия передала бойцам СВО скоростные мотоциклы эндуро
21 ноября, 21:01
Глобальное сотрудничество ради прогресса: на AI Journey стартовал научный день конференции
21 ноября, 21:00
Александр Ведяхин: В 2026 году какая-то из моделей ИИ сдаст последний экзамен человечества
21 ноября, 20:15
75% россиян воспринимают рекомендации ИИ как совет
21 ноября, 19:40
Главная елка Улан-Удэ почти готова
21 ноября, 19:01
На AI Journey Сбер и AIRI представили инструмент для автоматизации конструкторской работы 
21 ноября, 17:25
Бизнес получил доступ к обновленной среде для разработки ПО GigaIDE Pro от Сбера
21 ноября, 17:15
Кубок по плаванию возобновился в Бурятии после восьми лет перерыва
21 ноября, 17:02
Сбер представил новую версию интегрированной среды разработки GigaIDE Community Edition
21 ноября, 16:55
В Бурятии мужчина тиранил семью и принуждал к ложным показаниям
21 ноября, 16:32

Танцевальный фестиваль на берегу Байкала прошел при поддержке Эн+

Мероприятие организовано с целью привлечь внимание к экологии озера
14 августа 2023, 15:44 Общество
"Балет на Байкале. Бурятия" Егор Бельских
"Балет на Байкале. Бурятия"
Фото: Егор Бельских
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На берегу Байкала в Республике Бурятия прошло масштабное мероприятие в рамках Байкальского танцевального фестиваля (6+) — "Балет на Байкале. Бурятия" (6+). Уникальное событие состоялось прямо на берегу озера при участии компании Эн+. Отметим, что фестиваль проводится в том числе с целью привлечения внимания к экологии байкальской природной территории, особенно к теме загрязнения озера микропластиком. Об этом сообщает ИА UlanMedia.

На мероприятии были представлены выступления профессиональных артистов, которые ранее окончили Бурятское хореографическое училище и сейчас работают в разных театрах России. На сцене артисты продемонстрировали гостям фестиваля свое мастерство. Например, они исполнили отрывки из "Лебединого озера" (6+), "Корсара" (+12), "Красавицы Ангары" (6+) и представили современную хореографию.

"Мы горды, что наш фестиваль масштабируется и вскоре может стать еще одним культурным брендом Республики Бурятия. Значимую роль в этом играет бизнес. Спасибо компании Эн+ за то, что еще в прошлом году она поддержала нас, благодаря чему мы провели первый концерт на Байкале. А уже спустя год собрали полноценный фестиваль с приглашением артистов, гостей и значительно расширили программу", — отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

1 / 5

Продюсер мероприятия Павел Окунев подчеркнул, что фестиваль сделал большой шаг вперед благодаря сотрудничеству с партнерами. Без их участия было бы сложно сделать масштабное мероприятие, поднять такую организационную ношу. Партнеры четко видят цели, задачи фестиваля.

Добавим, что первый раз "Балет на Байкале" состоялся в рамках программы Байкальского танцевального фестиваля в прошлом году благодаря энергохолдингу Эн+. По словам зрителей, праздник танца — фантастическое событие.

"Фестиваль привлекает внимание к вопросу сохранения природного богатства озера Байкал. Организаторы второй год проводят фотовыставку "Арт-Мусор", посвящают экоповестке хореографические постановки и транслируют тему через творчество. Именно тема экологии озера стала точкой соприкосновения Эн+ и организаторов. Мы призываем участников мероприятия и всех туристов Байкальской природной территории отказаться во время отдыха здесь отказаться от использования пластика"", — отметила директор департамента по внешним связям Эн+ Ольга Санарова.

1 / 6

Энергохолдинг Эн+ основан промышленником Олегом Дерипаской, который неоднократно акцентировал внимание общественности на важность решения вопросов охраны Байкала. Компания занимается проведением комплексных программ по сохранению и защите экосистемы озера более 20 лет.

Так, в прошлом году по инициативе Эн+ создали Ассоциацию "Байкал без пластика", которая объединила власть, бизнес и общественность вокруг проблемы оборота пластиковой продукции в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

В июле этого года на Байкале состоялась экспедиция Ассоциации по поиску и подъему рыбацких сетей, которые загрязняют воду, распадаясь на микропластик. В рамках нее утилизировали более 2 тонн брошенных сетей. Кроме того, Ассоциация запустила образовательный экомарафон для детей в летних лагерях Иркутского района и Ангарского городского округа. В рамках обучающих занятий, детям рассказывают об экологической обстановке на Байкале и продвигают культуру раздельного сбора отходов, а также подчеркивают важность заботы об окружающей среде.

190699
48
5