Эти фрукты окажут мощную поддержку во время простуды. О некоторых вы не знали
11 декабря, 12:00
Лихие 90-е не прошли мимо вас, если помните 10/10 фактов об ушедшей эпохе — ТЕСТ 
20:00
Историю бабушки-садистки из Бурятии показали на Первом канале
19:17
Зампред Луковников о ремонте двух мостов в Бурятии: "Объекты непростые"
18:40
Цены на новостройки в центре Улан-Удэ догнали Владивосток и Нижний Новгород
18:23
Под новый год пенсионерка в Бурятии избила внучку и облила её кипятком
17:11
В Улан-Удэ из Москвы приехала новая ёлка
16:38
В Бурятии у сельчанина забрали автомобиль
16:24
В Улан-Удэ открывают 25 катков
16:10
T2 дополнит продукт для оценки потенциала локаций Bestplace данными телекома
16:00
В трамваях Улан-Удэ снова работает безнал
15:40
В столице Бурятии поймали пожилую карманницу-профи
15:15
Дома для учителей и врачей в Бурятии сдадут с ремонтом и мебелью
14:53
В Улан-Удэ занервничал парень с наркотиками в кроссовках
14:45
В пригороде Улан-Удэ пожар оставил многодетную семью без дома
14:22
На Бурятию напала эпидемия автомобильных пожаров
14:00

Как не отравиться в новогодние праздники: советы врачей

Сколько часов хранятся готовые салаты и нужно ли ставить в холодильник пирожные
29 декабря 2023, 20:55 Общество
Салаты из сырых овощей или фруктов могут храниться 18 часов с сайта ru.freepik.com
Салаты из сырых овощей или фруктов могут храниться 18 часов
Фото: с сайта ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новогоднее застолье часто становится причиной недомоганий, поскольку состоит преимущественно из калорийной пищи. Как правильно спланировать праздничное меню, чтобы избежать пищевых отравлений и других неприятных последствий переедания, рассказали врачи Приморского края.

Как подчеркнула главный внештатный эндокринолог Приморья Ольга Цыганкова, необходимо помнить о влиянии питания на здоровье.

"Соблюдение рекомендаций поможет избежать неприятностей, связанных с пищевыми отравлениями, и не омрачить праздник", — отметила она.

По словам эксперта, при подготовке новогодних угощений важно соблюдать несколько несложных правил:

— не храните готовые блюда при комнатной температуре более трех часов, это повышает риск пищевых отравлений;

— храните пирожные, торты с кремом только в холодильнике, не забывайте, что это скоропортящиеся продукты;

— не смешивайте свежеприготовленную пищу с оставшейся с предыдущего дня едой;

— готовую пищу со вчерашнего дня перед употреблением прокипятите или прожарьте;

— тщательно мойте под проточной водой зелень, овощи, фрукты, желательно дополнительно ополаскивать их кипяченой водой;

— готовьте пищу в таком количестве, чтобы употребить ее в течение одного-двух дней;

— не готовьте заблаговременно скоропортящиеся блюда из мяса, мяса птицы, яиц, а также салаты, паштеты, пудинги, кулинарные изделия с кремом;

— покупайте алкоголь только в проверенных торговых организациях, имеющих лицензию на его продажу. Этот документ должен быть размещен в доступном для ознакомления месте. Не приобретайте алкогольную продукцию через интернет.

Важно! Чтобы не отравиться алкоголем, необходимо употреблять его в умеренных количествах.

Сроки хранения салатов:

— салаты из сырых овощей или фруктов могут храниться 18 часов, после заправки — только 12;

— салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей — 18 часов, а после заправки — 12;

— салаты из вареных овощей и винегрет — 18 часов (после заправки — 12);

— салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки хранятся только шесть часов;

— салаты с добавлением морепродуктов без заправки — 12 часов;

— салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей — 36 часов.

227900
48
5